Основные причины поиска нового места работы

blank

Уже давно миновало время, когда работники держались за своё место всеми возможными способами. Ведь рынок вакансий обширен, и найти лучший вариант для себя стало вполне реально. И только единицы продолжают считать своё рабочее место самым лучшим и перспективным, несмотря на множество неудобств. А большинство «бросается в омут с головой» и уходят с невыносимой работы. А далее, используя поиск вакансий в Москве на сайте djober.ru находят новую работу.

Согласно опросу рекрутинговых агентств, основными причинами, побудившими уйти с прежнего места работы, являются:

  • Понижение уровня постоянного стресса, получаемого от нахождения на рабочем месте. Из-за плохих взаимоотношений в коллективе, неадекватного отношения начальства, повышенной нагрузки и необходимости пребывания на работе дольше положенного времени свои рабочие места покинула треть респондентов.
  • Продвижение по должностной лестнице. Нежелание руководства идти навстречу инициативным кадрам и боязнь «повышенного интеллекта», приводит к тому, что ежегодно на поиски подходящего места для карьерных свершений отправляется около 21% респондентов.
  • Нехватка денег. Зачастую специалисты с одной и той же квалификацией, но в разных компаниях получают совершенно иные вознаграждения. Поэтому, не видя никаких финансовых мотиваций со стороны руководства, 19% работников переходят на службу в другие компании.
  • Маленький социальный пакет и отсутствие дополнительных бонусов. В большинстве компаний нашей страны практически полностью отсутствует забота о своих сотрудниках. Поэтому наличие медицинской страховки, абонемента в спортивный клуб и зоны отдыха в самой компании ежегодно приводят к утечке лучших кадров.
  • Неудобное месторасположение фирмы. Вроде бы это банальность, но 10% опрошенных респондентов отказались от работы именно по этой причине.

В поисках лучшей доли лучше сразу решить, в какой компании ваши способности будут востребованы. Только потом стоит переходить к смене вашего рабочего места.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here