Как выбрать входную дверь в загородный дом: советы экспертов ESTA

Чтобы выбрать идеальную дверь, не хватит поверхностных знаний, важно вникнуть в каждое технологическое действие по изготовлению дверного полотна. Некачественные подделки не отличаются повышенным вниманием к производственному процессу. Только добросовестные производители тщательно следят за каждым производственным процессом. Все это позволяет на выходе получить высококачественные двери, которые будут отличаться высокой прочностью, надежностью, стильным дизайном и долгим сроком службы. Именно такие двери предлагает приобрести компания Estadoor.

Этапы изготовления стальных дверей

Весь технологический процесс производства дверных конструкций подразделяется на несколько этапов. Последовательность действий по изготовлению дверей проверяется специалистами отдела контроля на соответствие техническому регламенту. После поступления металлического сырья на завод он проходит тщательную сортировку. Весь деформированный и бракованный материал к последующим этапам производства не допускается. Далее осуществляется разметка стальных листов и последующая резка на детали.

Размеченные изделия поступают для обработки и гибки металла на современном оборудовании. На этом этапе осуществляется удаление мельчайших неровностей и изъянов. Очень важным этапом является сварка обработанных частей. Они присоединяются к каркасу двери. Надёжное соединение гарантирует дополнительную защиту от силового воздействия. Также происходит установка рёбер жёсткости, которые препятствуют взлому. После того как все большие детали собраны в единую конструкцию, происходит присоединение петель.

Собранная металлическая конструкция отправляется на покраску. Предварительно поверхность подготавливается, происходит очистка, шлифовка и обезжиривание металла. Окрашенное дверное полотно проходит сушку, затем проверяется контроль равномерности нанесения краски и отсутствия трещин, разводов. Впоследствии устанавливаются замковые механизмы, фурнитура ручка, декоративные элементы.

На что обратить внимание при выборе стальной двери?

  • Профиль дверной коробки замкнутый или незамкнутый. Двери с замкнутым профилем хуже поддаются взлому.
  • Толщина профиля металла дверной коробки. Чем больше толщина профиля, тем дольше прослужит дверь и тем труднее ее взломать.
  • Вес всей конструкции. Об этом важно позаботиться заранее, чтобы убедиться, что заказанная дверь подходит к материалу стен.
  • Вид и количество установленных замков, а также типы запоров.

Чтобы дверная коробка плотно и бесшумно открывалась и закрывалась, а также для усиления теплоизоляции, к полотну крепят резиновый уплотнитель. На стенде контроля происходит оценка качества продукции, тщательная проверка всех комплектующих элементов конструкции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

один + шесть =