Панорамное остекление и отсутствие перекрытий второго этажа для естественного освещения: есть ли необходимость в таком устройстве дома?

blank

Если с приобретенного участка земли открывается вид на озеро, реку, или просто красивая панорама на окружающую местность, то есть смысл построить дом с таким архитектурным элементом, как второй свет.

Его можно сделать в домах, имеющих второй этаж или достаточно высокую мансарду. Обычно такой дизайн выполняется в гостиной. Дом проектируется так, что перекрытия между вторым и первым этажом над гостиной отсутствуют. Второй особенностью помещения с таким устройством является сплошное остекление от потолка второго этажа до пола первого этажа. Либо между остеклениями второго и первого этажа есть неширокая перемычка.

Есть особенность и в самой планировке такого помещения: оно не должно быть узким и длинным. Лучший вариант – квадратная комната.

Какие преимущества дает второй свет?

  • Фасад такого дома будет иметь современный вид, интерьер помещения со сплошным остеклением необычен. Он очень современный, торжественный и уютный одновременно.
  • Обычно в таком помещении выполняют либо совмещенную гостиную со столовой, либо просто гостиную с традиционным или современным камином.
  • В таком помещении будет много света и воздуха.
  • Потолок в помещении будет находиться на недосягаемой высоте.
  • Обычно такие помещения имеют большую площадь, и можно устраивать приемы с большим количеством людей.
  • В помещении с большим количеством света и воздуха можно в качестве декорации вырастить тропическое дерево, и, вообще, выполнить необыкновенное озеленение.
  • Второй свет – довольно дорогое удовольствие, которое без всяких слов говорит о достатке в доме.
  • Многим нравится сегодня жить на виду, а именно такой вариант создается при панорамном остеклении, которое можно заказать на сайте nn.plast-plus.ru.

Как показывает практика, такое устройство гостиной или гостиной-столовой – на любителя. Кому-то хочется такой суперсовременной обстановки в доме, а кто-то предпочтет традиционную архитектуру, с обычными потолками. Это устройство можно отнести исключительно к желаниям хозяев дома. Оно нравится не только молодым людям, такая планировка импонирует людям разных возрастов. Это стильно, необычно, очень современно. Можно выполнить в таком помещении настоящий тропический сад. Света для этого и воздуха будет предостаточно. Но далеко не все сочтут такое помещение уютным. Многим нравятся комнаты с потолками обычных размеров и пусть широкими, но по высоте обычными оконными проемами. К тому же, по опыту, слышимость в помещениях второго этажа того, что делается в гостиной с вторым светом, такова, что не даст ни уснуть, ни заниматься чем-то, что требует сосредоточения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here