Почему могут отказать в регистрации или смене юридического адреса?

Многие, кто сталкивался с регистрацией своей компании или организации, прекрасно знают, как тщательно налоговые органы проверяют координаты, которые указаны в документах. И именно из-за юридического адреса часто приходит отказ в регистрации. В этом материале мы решили подробнее рассказать о наиболее распространенных ошибках, а также дать несколько полезных советов.

blank

Самые распространенные причины отказа

Мы собрали все причины, из-за которых можно получить отказ при регистрации или смене юридического адреса.

  • На указанном адресе уже зарегистрировано много компаний. Российский закон гласит, что в одном помещении или здании может находиться не более пяти организаций. Многие упускают этот момент, а потом удивляются, почему же им отказали. Проверить состояние вашего адреса можно на сайте налоговой в разделе «Прозрачный бизнес».

  • Собственник недвижимости отрицает тот факт, что он заключал договор аренды. Еще одна распространенная проблема: владелец помещения, которое вы арендовали для своего бизнеса, не подтвердил, что между вами заключена договоренность (на таком этапе она чаще всего устная, так как организации, с которой можно заключить договор аренды, пока что нет).

  • Несуществующий адрес. Здесь несколько вариантов: например, при заполнении документов вы допустили грубую ошибку и указали неверную информацию. Еще бывает так, что в заявлении указывается адрес дома, который еще строится, или, например, он разрушен, или не предназначен для использования в коммерческих целях.

  • Территория, которая указана в документах, является собственностью министерства обороны или других государственных структур. Это запрещает закон. Здесь, как нам кажется, дополнительные комментарии не нужны.

И тут не имеет значения, регистрация или смена юридического адреса ООО или компании любой другой организационно-правовой формы происходит: причины отказа чаще всего одинаковые.

 

blank

Как избежать отказа?

Конечно, есть некоторые советы, которые помогают сразу же сменить или зарегистрировать юридический адрес. И мы готовы с вами ими поделиться:

  • Если вы договорились с собственником об аренде помещения или здания, то постарайтесь на начальном этапе закрепить это соглашение на бумаге. Это может быть, например, гарантийное письмо, в котором должен быть прописан адрес, а также подтверждение собственника, что он действительно арендует помещение.

  • Заранее позаботьтесь о своем будущем. Если вы уже определились с новым юридическим адресом, то нужно посетить со всеми документами территориальный налоговый орган для того, чтобы передать инспектору информацию о желании сменить или зарегистрировать юридический адрес. Инспектор может провести мини-собеседование, чтобы понять, что перед ним реальный директор или доверенное лицо. Также он сразу же может сказать, возможно ли на этот адрес зарегистрировать компанию.

Нужно знать о том, что сотрудник налоговой обязательно выедет на место, которое указано в качестве юридического адреса. Он составит акт, который и является, по своей сути, решением — произойдет ли регистрация нового адреса или нет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

пять × один =