Почему проще купить готовое ООО вместо регистрации нового?

Приобретение готового ООО – вопрос не только экономии времени. Многие предприниматели предпочитают именно такой вариант старта бизнеса, поскольку он связан и с рядом других преимуществ. Главное из них – уже оформленные лицензии, допуски и прочие разрешительные документы. Их оформление – достаточно сложная процедура, в которой легко допустить ошибки. А они в будущем влекут за собой серьезные проблемы для бизнеса.

Когда готовая фирма является лучшим выбором?

Рассмотрим примеры ситуации, в которых приобретение ООО – оптимальное решение:

  • Учебное заведение – требуется образовательная лицензия.
  • Строительная компания – требуются допуски на проектирование, строительство.
  • IT-компания – требуются разрешения на криптографию, шифрование.

И это лишь несколько примеров. Разрешительные процедуры нужно пройти практически во всех отраслях, связанных с товарами и услугами. Получение лицензий может означать необходимость прохождения сложных процедур, препятствующих своевременному запуску бизнеса и забирающих ценные ресурсы предпринимателя. К примеру, в некоторых случаях компания должна иметь определенное количество сотрудников с опытом работы в отрасли не менее 3 лет.

Если вы планируете принимать участие в тендерах и заключать сделки напрямую, нужно соответствовать ряду дополнительных требований к предприятию.

Все эти сложности можно обойти, если приобрести уже зарегистрированное ООО. Теперь следует определиться с тем, как подобрать бизнес для покупки.

Особенности выбора ООО

В каталоге АО «РинФин» подобраны компании различного профиля, рассортированные по направлению деятельности. Вы можете быстро отсеять предложения с помощью фильтра, отобрав для себя наиболее подходящие варианты.

Благодаря фильтру вы экономите время, избавляя себя от необходимости изучать лишнюю информацию.

Отобрав несколько подходящих ООО, нужно ознакомиться с информацией о каждом из них. На странице компании указаны такие сведения:

  • Общая информация.
  • Тип системы налогообложения.
  • Банк.
  • ОКВЭД.

После внимательного отбора вы сможете остановиться на одном варианте. Дальше следует убедиться, что эта компания не имеет проблем и является перспективной с точки зрения развития бизнеса. Самостоятельно убедиться в отсутствии юридических и финансовых проблем затруднительно – для этого требуется профессиональная экспертиза.

 

Проверка юрлиц от АО «РинФин»

Зачем заказывать услугу тщательного аудита юрлица перед покупкой? Попросту для того, чтобы в будущем избавить себя от проблем. Для аудита ООО специалисты РинФин изучают данные из многих источников, среди которых:

  • Реестры плановых проверок.
  • База исполнительных производств.
  • Оборотно-сальдовые ведомости.
  • Реестры лицензий и т.д.

Особо пристальное внимание аудиторы обращают на судебные дела (наличие и статус), а также на займы и непогашенные задолженности. Только если компания полностью чистая, ее рекомендуют к приобретению. Благодаря такому тщательному отсеиванию вы получаете доступ только к лучшим вариантам, которые позволяют действительно выгодно вкладывать средства в развитие бизнеса.

Чем вы рискуете?

Воспользовавшись помощью АО «РинФин», вы избавляетесь от рисков, связанных с покупкой сомнительной компании. За многие годы работы мы успели помочь многим предпринимателям, которые и сегодня успешно развиваются.

Наши специалисты предоставляют полный спектр услуг по подбору компаний, в т.ч. и под индивидуальный запрос. Вам не нужно тратить зря время и деньги. Достаточно поручить всю работу по поиску и проверке компании профессионалам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

2 × 2 =