Процедура по ликвидации ООО

Во время закрытия бизнеса обязательно нужно выполнить такую операцию, как ликвидация ООО. Эта процедура позволит больше не сдавать никакую отчетность по компании, а также не платить штрафы и пени. Они попросту не будут зачисляться на ее счет. При этом, если не ликвидировать организацию, то можно и вовсе получить неприятный запрет на регистрацию новых организаций в течение нескольких лет.

Вообще вся ликвидация вполне умещается в 5 основных этапов:

  1. Назначается ответственный за ликвидацию, или, как его еще называют, ликвидатор. Именно он и подписывает договор о ликвидации коллектива.
  2. Ликвидатор подает специальный документ, выполненный по форме Р15016, в котором уведомляет налоговую службу о том, что компания ликвидируется.
  3. Как только документ был зарегистрирован, ликвидатор подает аналогичные по своей сути бумаги еще и в Федеральный ресурс, а также в Вестник государственной регистрации.
  4. Спустя 2 месяца после этого участники утверждают баланс промежуточной ликвидации, ликвидатор также подает соответствующие документы в нужные государственные органы.
  5. После этого ликвидатор подает форму, решение и баланс компании ликвидационного характера.

По итогу общий срок такой ликвидации на добровольной основе составляет вплоть до одного года времени.

Вообще стоит отметить, что такая услуга, как ликвидация компании весьма и весьма непростой процесс, который включает в себя множество нюансов и различных проблем, решение которых может довольно долго затянуть всю операцию. К примеру, в том случае, если суд на законных основаниях отказывает в продлении срока официальной ликвидации бизнеса, то это мероприятие нужно заново начинать делать лишь спустя полгода. А ведь это только один элемент, который может затянуть весь процесс.

Поэтому лучше всего обратиться за помощью к компании, специализирующейся на различного рода услугах для бизнесов. Такие организации за дополнительные средства готовы проконсультировать бизнес по этой услуге, а некоторые даже готовы помочь ему в ликвидации и взять на себя часть документов и рисков. Например, компания «БИЗНЕСПОМОЩНИК» как раз является такой организацией, которая за определенные деньги предоставляет помощь в этом непростом процессе.

Официальный сайт компании: https://businesshelper.ru/services/likvidaciya/likvidaciya-ooo/.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

2 + тринадцать =