Профессиональная реставрация и химчистка обуви

blankДля проведения химчистки обувного изделия специалисты применяют специальные средства, которые не только удаляют сильные загрязнения с обуви, но и дезинфицируют её. В зависимости от степени загрязнения обувь можно почистить либо вручную, либо в специальном оборудовании. При ручной чистке специалисты используют специальные щёточки и другие приспособления, благодаря чему удаляется грязь и пыль. Обратившись к экспертам https://clean-care.ru/ вы получите гарантированный результат.

Основные этапы профессиональной химчистки

Специалисты проводят полный осмотр вашего изделия. Для выполнения очистки они используют щётки, губки, а также абразивные материалы.

  • Как правило, чистка обуви проводится при помощи специальных растворов и порошков.
  • Благодаря этому вы сможете очистить обувь от сильного загрязнения и придать ей необходимый внешний вид.
  • При проведении химической чистки специалисты используют специальные составы, которые подходят для разных типов тканей, а сама чистка осуществляется с помощью оборудования. Для выполнения таких работ используется и парогенератор.

Если говорить о сроках проведения чистки, то все зависит от сложности загрязнения. Обычно на обработку уходит от четырёх часов до двух дней. После проведения всех работ специалисты делают сухую чистку, наносят на изделие специальную пропитку. Загрязнения удаляются специальными растворителями. После этого на обувь наносят специальное средство, которое делает материал эластичным и водоотталкивающим.

Уход за обувью из натуральной кожи

Для придания изделию блеска используется специальная жидкость, которая защищает поверхность от повреждений. Кроме того, на обувной поверхности могут остаться следы от клея или краски. Удалить их можно при помощи специального растворителя. Ещё одним способом вернуть обуви первоначальный внешний вид является применение специальной щётки.

При выполнении химической обработки специалисты проводят обработку поверхности паром, что позволяет избавиться от загрязнения. Если ваш ребёнок испачкал обувь краской, то специалисты проведут химическую чистку. Во время процедуры используются специальные вещества, которые удаляют следы краски. Застарелые пятна поддаются только механической очистке.

Мытьё и сушка выполняются в соответствии со всеми правилами, которые характерны для ухода за обувью из кожи. Стоит отметить, что специалисты должны следить за тем, чтобы не было никаких повреждений на обуви, так как это может привести к порче изделия. В связи с этим им следует использовать только специальные средства, которые предназначены для удаления сильных загрязнений.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

десять − девять =