Пять лучших игр для детей, дебютировавших в 2019 году

blank

«Для самых маленьких» я поставил в кавычки по очень простой причине. Игры — это благодарное средство, потому что они адресованы всем… но в то же время нечего скрывать, что не каждый проект подходит для малышей и подростков.

Хотя, конечно, мы живем в реальности, в которой даже самые молодые играют в игры, в которых жестокость стоит на первом месте — это тема для совершенно другого материала. В этом списке мы более подробно рассмотрим проекты, которые можно охарактеризовать как «дружелюбные к детям», но которые, помимо соответствующей тематики, также являются просто достойными играми.

Crash Team Racing Nitro-Fueled

Рейтинг PEGI: от 3 лет

Игра изначально дебютировала 20 лет назад (то есть во времена, когда многие из сегодняшних родителей были детьми …), но теперь она была обновлена и улучшена. Помимо великолепной графики, в игре также есть множество интересных, красочных маршрутов и целый ряд уникальных героев. Главное — Crash Team Racing предлагает не только возможность гонок по всему миру, но и полноценную кампанию с несколькими уровнями сложности. Еще одним большим преимуществом является то, что в игру могут одновременно играть до четырех человек. Для семейных игр — абсолютно идеально!

Plants vs. Zombies: Битва за Нейборвиль

Рейтинг PEGI: с 7 лет

Plants vs. Zombies связывают всех. Это серия, которая началась с совершенно другого типа игр, но в итоге оказалась в одном списке… со шутерами. Хотя мы играем за растения, овощей и фруктов — здесь мы стреляем (например, семенами), и все получается очень нежно и дружелюбно. Даже зомби, которые вторглись в наш сад, кажутся дружелюбными. В игре мы найдем большую карту для исследования, а также множество интересных заданий, и те, кто хочет попробовать свои навыки, могут также попробовать себя в матчах с другими игроками. Главное то, что мы можем постоянно развивать наших героев и приобретать для них новые костюмы. Это также одна из главных целей, так как в игре много растений — от красных апельсинов, кукурузы, до радостных подсолнухов. В игре определенно есть чем заняться!

LEGO Adventure 2

Рейтинг PEGI: с 7 лет

LEGO Adventure — как первая, так и вторая часть — одна из самых удачных анимаций последних лет. Неудивительно, что у обоих фильмов есть свои «игровые версии», в которых мы можем пережить приключения Эммета, Люси и их друзей. Как вы вряд ли догадаетесь — действие игры разворачивается в фильме Клокбург (точнее, в его руинах) и в космосе, а сама история прямо отражает то, что мы знаем по мультфильмам. Имея в своем распоряжении свое воображение, знаменитых героев и огромный мир — мы строим, уничтожаем и решаем последующие головоломки, все для наведения порядка во вселенной блоков.

 

Luigi’s Mansion 3

Рейтинг PEGI: с 7 лет

Ни один список игр для детей не может обойтись без продукции Nintendo. Японский гигант знает, как делать выдающиеся игры, не достигая элементов насилия. Еще раз это было доказано в случае Luigi’s Mansion 3, в котором — как следует из названия — мы играем роль брата Марио или Луиджи. Высокий сантехник вместе с друзьями направляется в большую гостиницу, которая, однако, довольно быстро скрывает множество секретов. Проблемы начинаются уже в первую ночь, и наша задача как игрока — спасти Марио, принцессу Пич и сопровождающих его Жаб, которые были заключены в тюрьму от коварного призрака. Исследуя следующие этажи особняка с привидениями, мы раскрываем все больше секретов, сталкиваемся с головоломками и время от времени преследуем призраков. Все это может звучать как рецепт хорошего фильма ужасов.

Concrete Genie

Рейтинг PEGI: с 12 лет

Определенно «самая серьезная» и самая требовательная продукция в нашем списке, что также иллюстрируется самой высокой классификацией PEGI среди всех пяти игр. Concrete Genie — это предложение, которое понравится каждому подростку… и многим другим. Постановку можно охарактеризовать как «приключенческая игра в жанре экшн», а ее главным героем является мальчик с необычайной силой — он может оживить граффити и другие картины. Конечно, мы делаем это не просто для удовольствия — проект представляет нам ряд проблем, которые мы можем преодолеть только с помощью наших творческих творений. В этом есть определенное очарование и чувство «магии», которые могут понять только те, кто все еще верит (или хотя бы помнит, как это было…) в силу воображения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

одиннадцать − шесть =