Смерть православного в Москве: как организовать похороны?

Смерть витает невидимо над каждым домом. Только неизвестно, когда она туда заглянет. Кто-то умирает от старости, а другой погибает на войне или по причине болезни. И не все доживают до преклонного возраста. Но надо не забывать, что умирают все, независимо и от своих религиозных предпочтений. Католик это, мусульманин или буддист. И что надо сразу делать, если речь идет о православном христианине, какие действия следует предпринимать?

Самые важные действия

Хотя человек и мало знает о смерти, но информацией относительно организации похорон обязательно должен владеть. Это касается и ситуации, когда происходит утрата близкого человека православного вероисповедания. Поэтому следует предпринять несколько важных шагов.

1. Позвать врача, ведь только он может сказать, что речь идет о смерти и он подготовит соответствующее заключение.
2. Позвонить в полицию, чтобы их сотрудники явились, осмотрели тело и заполнили протокол.
3. Решить вопрос со вскрытием тела в морге, где многое что зависит как от врача, так и от решения родственников умершего.
4. Заняться поиском всех необходимых траурных товаров, которых в данном случае окажется немного больше.

Если речь идет о смерти пожилого человека, в морг его тело обычно не отправляют. Ведь здесь и так понятно, что произошло. Это касается и ситуации, когда у умершего была серьезная болезнь, которая зафиксирована в его амбулаторной карте.

Проведение панихиды

На православных похоронах большое значение имеет панихида. И это не просто процедура прощания с умершим. Она непременно совмещается с отпеванием. Но это касается лишь ситуации, когда панихида проводится дома или в траурном зале. Ведь православные похороны предполагают и отпевание в храме. Правда, не у всех это получается, что связано с разными причинами. Для отпевания приходится искать священника. Он обязательно удостоверится, что покойник при жизни был крещен и у него на шее имеется нательный крест. Также на панихиде присутствуют как иконы, так и крест. Он обычно выполняется из дерева, а затем устанавливается на могиле.

Чтобы все прошло правильно, желательно проконсультироваться со специалистом. Его удастся найти в ООО «ГРС Утрата». Это хорошо подходит для москвичей. Они все вопросы могут решать через сайт https://utrata.ru, где есть и номер телефона +74952802007. По нему можно звонить и среди ночи, чтобы вызвать ритуального агента или заказать траурные товары. Они тут предлагаются по низким расценкам. Подавать заявку можно и на ритуальные услуги. Только важно помнить, что православные похороны обычно предполагают погребение на кладбище, хотя полностью не отвергается и кремация.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

2 + 12 =