Строительный допуск СРО

Как известно многим, с 1 января 2010 года вступил в силу закон, закрывающий все строительные лицензии. С этого момента строительная компания обязана состоять в саморегулируемой организации, которая вершит судьбы строителей. Эта организация может отбирать компании в свои ряды, заниматься самолицензированием, то есть выдавать свидетельства о допуске к определённым работам, выдавать разрешение на строительство, проектирование, ремонт.

Важность получения СРО

Заниматься строительным бизнесом без СРО совершенно невозможно, что грозит в противном случае даже уголовным преследованием. Практика саморегулируемых организаций в России была и до сих пор. Но СРО в строительстве, это некий новый шаг. Раньше подобные организации существовали у юристов, теперь они действуют и в строительной сфере.

Сегодня вступить в СРО предлагают многие компании, среди которых фирма «КГ РОСТ». Здесь можно заказать и получить допуск СРО в течение одного дня. Стоимость услуги демократична и начинается от 53 000 рублей. Более подробную информацию о получении допуска СРО в Москве можно найти на сайте https://сророст.рф/dopusksro/.

Как получить допуск с наименьшими усилиями?

Зачастую сроки начала строительно-ремонтных работ, что называется, «горят», поэтому может потребоваться срочное оформление СРО допуска. Каким же образом можно быстро его получить? Для начала надо сделать грамотный выбор ещё на этапе первоначального вступления в СРО. Так, например, СРО «КГ РОСТ», имея целую сеть филиалов во многих российских городах, обеспечивает максимально быстрое получение допусков с оказанием всяческой помощи и поддержки уже на этапе первоначального оформления пакета документов.

Отношение строителей к подобным способам организации их деятельности совсем неоднозначное, уже сломано немало копий о гранит этих организаций, но понятно одно — нужно подчиниться закону. Чтобы стать членом СРО и получить право на работу в строительной сфере, необходимо представить некоторые документы и заплатить взнос. Другими словами вам нужно купить допуск СРО. Начать нужно с заявления. В заявлении следует указать, какие виды работ компания намерена выполнять. Помимо заявления сразу же требуется некоторый перечень документов, уточнять который лучше по месту вступления в СРО.

Документы это ещё не всё. Требуется заплатить за страхование гражданской ответственности, внести компенсационный взнос, заплатить членские взносы. Цена страхования полностью определяется направленностью деятельности в строительстве.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

три × три =