Уголовное право — занимается борьбой с преступностью

blank

Уголовное право является отраслью публичного права ( публичное право ) и занимается борьбой с преступностью на приемлемом уровне.

Основная функция уголовного права как отрасли позитивного права (уголовное право можно также понимать как научную дисциплину ( науку уголовного права ) — это его защитная функция, то есть уголовному праву присваивается утилитарный характер, то есть оправдание уголовного права рассматривается в его социальной полезности — эта функция осуществляются путем выдачи уголовного закона определенных действий как преступления и уголовные санкции за эту работу, а также условия для их использования в соответствии с правонарушителями. Целью уголовного закона является предупреждение преступности (преступность).

Заметка: если вам требуется консультация адвоката по уголовным делам, то не стоит откладывать это дело на «потом». На сайте https://lawyerburo.ru/ugolovnie-dela/ вы сможете получить достойную помощь при решении даже сложных вопросов.

Однако недостаточно предписывать нормы уголовного права, необходимо, чтобы с высокой степенью вероятности они действительно применялись. Его цель — воздействовать на поведение человека. Это означает, что не является основной целью уголовного права применение наказания и уголовных санкций, а скорее оно основано на предположении, что большинство граждан не будут совершать преступления. Уголовное право может работать, только если применение уголовных санкций в одном обществе является исключением. Даже если бы можно было применить уголовную санкцию к каждому лицу, совершившему преступление, это было бы нежелательно, поскольку слишком часто применение уголовных санкций притупляло бы его «клинок». А именно, если наказание применяется слишком часто, оно теряет свой чрезвычайный характер и, следовательно, свою эффективность. Однако, хотя стремление к применению норм уголовного права при совершении преступления не является ни реалистичным, ни оправданным, слишком избирательное и нечастое применение уголовного права ослабляет его защитную функцию.

Уголовное право, понимаемое как система правовых норм и как часть позитивного права, основанное на традиционном разделении уголовного права в объективном и субъективном смысле , представляло бы собой уголовное право в объективном смысле (обычно понятие закона понимают, если только не подчеркивается, что это уголовный закон в субъективном смысле). Хотя общая часть содержит положения, относящиеся ко всем или большинству правонарушений, особая часть уголовного закона содержит правовые нормы, предусматривающие правонарушения личности, то есть объявляющие определенные виды поведения уголовным правонарушением.

Уголовное право в субъективном смысле — это право на наказание. Он принадлежит только государству, и поэтому уголовное право как отрасль права и как часть публичного права является отдельным государственным законом.

Поскольку социально опасное поведение встречается в различных сферах общественной жизни, уголовное право регулирует разнородные социальные отношения. Однако это происходит только частично и фрагментарно, поэтому принято говорить о фрагментарном характере уголовного права по отношению к природе уголовного правосудия. А именно, уголовное право должно обеспечивать защиту только определенных ценностей, то есть самых ценных, а не всех товаров. Фрагментация уголовного правосудия также отражается в том факте, что защита товаров, защищаемых уголовным законодательством, не является полной, но что они защищены только от некоторых, как правило, наиболее опасных форм нападения на них.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here