Видеодомофоны: до чего техника дошла!

blank
Сначала были просто стальные двери на кодовом замке, после них эстафету перехватили домофоны обыкновенные, а теперь в продаже появились видеодомофоны, да еще и с детектором движения. А ведь и действительно, зачем постоянно вести видеозапись, забивая память жесткого диска, если можно это делать только когда за дверью начинается какая-то возня. Все движения, происходящие в зоне действия камеры видеонаблюдения, будут непременно записаны и сохранены на внутреннюю или внешнюю память, тут уже, кому как удобнее. Все записи могут тут же, в реальном времени воспроизводится на мониторе видеодомофона с детектором движения или перенесены на компьютер, где их, в последствие, можно будет отредактировать. В общем, любой каприз, как говорится. Кроме функций видео, также есть и режим фотосъемки, который можно настроить по своим прихотям и пожеланиям, то есть это могут быть одна или две фотографии, снимаемые при регистрации движения, либо целая серия фотоснимков.

Чувствительность видеодомофона с детектором движения, который предлагает компания Русмарта каждый владелец может настроить под свою личную ситуацию, например, запрограммировать его не реагировать на мелкие объекты, допустим, соседский кот постоянно ходит, бродит за дверью, зачем каждый раз из-за него переживать, и опять же засорять память записывающего устройства.

В «должностные» обязанности видеодомофона могут также входить функции подключения к сети Интернет, что в итоге дает возможность его владельцу в режиме «on line» просматривать изображения с камер видеонаблюдения. То есть можно, находясь где-нибудь в отпуске за тридевять земель, наблюдать, как вредная соседка опять подменила коврик на лестничной площадке или записать на видео серийного похитителя лампочек с крыльца подъезда. Хотя многие модели можно подключить не только к компьютеру, но и к мобильным устройствам, то есть, к тому же сотовому телефону, с которым каждый современный человек практически не расстается. А это значит, что в любой момент времени вы можете вести наблюдение.

На случай всевозможных катаклизмов местного значения, как, например, отключение электроэнергии на несколько дней, по непредвиденным обстоятельствам, в комплект многих моделей видеодомофонов входит блок резервного питания. А его уже вам может хватить, суток на двое или трое, но это тоже выбирается по средствам и по желанию. Так что, неожиданных неприятных сюрпризов быть не может.

Впрочем, видеодомофон с детектором движения может включать в себя не только одну или две видеокамеры. К некоторым современным моделям можно подключать от 4-х до 8-ми камер одновременно, что уже больше напоминает не просто видеодомофон, а целую систему видеонаблюдения. К тому же, есть возможность подключить несколько камер с инфракрасной подсветкой, для ведения видеосъемки в затемненных условиях или вообще ночью, при отсутствии постороннего освещения, что делает такие видеодомофоны, а точнее, уже целые системы видеонаблюдения, практически универсальным решением проблемы безопасности собственного жилья, будь-то квартира или частный дом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here