Хостинг виртуальный и VDS/VPS сервер

blank

Владельцам интернет-проектов приходится выбирать подходящую хостинговую площадку, которая должна удовлетворять потребностям стабильной работы сайта. Обширное разнообразие рынка услуг хостинга позволяет остановиться на оптимальном варианте.

Провайдерские компании предлагают платный и бесплатный хостинговый сервис. Если сайт предназначен для раскрутки бизнеса, то однозначно следует выбирать коммерческий хостинг, который предоставит полноценную функциональность работы, защитит от возможных негативных явлений.

Самый дешевый вариант среди хостинговых разновидностей сервиса — это виртуальный хостинг. Для небольших сайтов он вполне пригоден. Кроме того, заказчику не нужно обладать какими-либо знаниями для выполнения необходимых настроек, так как управляет сервисом хостер.

Для популярных веб-сайтов не хватает производительности обычного хостинга. Для таких проектов удобной площадкой считается виртуальный сервер, который стал выгодной альтернативой дорогостоящей аренде реальной хост-машины (рабочей станции).

Благодаря VDS/VPS-технологии физический сервер делится на несколько автономных хост-машин. Поэтому каждый виртуальный сервер — это часть реального, но со всеми его возможностями. Рабочая станция разделена на отдельные хосты с правом администрирования для арендатора.

Для VPS хостинга выделяются необходимые ресурсы, которыми являются дисковое пространство, определенный объем ОЗУ, CPU (время для выполнение процессов). Заказчик работает на виртуальном сервере с отдельным IP-адресом (на виртуальном хостинге для сайтов разных заказчиков — общий IP-адрес).

Концепция деления серверных ресурсов позволяет поддерживать достаточно низкую стоимость услуг, которая получается существенно ниже, чем за выделенный сервер целиком.

Заказчик VDS/VPS-сервера- получает:
• root-доступ;
• возможность инсталлировать ОС, устанавливать софты;
• в распоряжение необходимый объем выделенных ресурсов;
• возможность оптимизировать работу.

 

Арендатор VPS делает нужные настройки, создает комфортную программную среду для работы интернет-проектов. Если на виртуальном хостинге соседние веб-ресурсы могут повлиять на функционирование сайтов из-за общих серверных мощностей, то при размещении на VPS рабочая среда является изолированной, обособленной. Работа сайтов не зависит от других пользователей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here