Материнский капитал в 2020 году будут давать и на первого ребенка

0
69

Материнский капитал в 2020 году будут давать и на первого ребенка

С 1 января 2020 году деньги будут давать не лишь на второго ребенка, поэтому сейчас россияне интересуются тем, кто может получить материнский капитал в 2020 году. О таких переменах в программе материнского капитала рассказывал руководитель Российской Федерации во время выступления на Федеральном собрании. По его словам, материнский капитал будут давать и на первого ребенка, а на второго выплаты будут увеличены.

Кому положен материнский капитал в 2020 году

  1. На первого ребенка будут выделять средства из бюджета в качестве материнского капитала. Сумма выплат будет составлять 46 617 рублей. По словам Путина, нужно активно поддерживать молодых людей, кто начинает строить семью и рожать детей.
  2. На второго ребенка материнский капитал также повысят. Сейчас он будет составлять 616 617 рублей. Кроме того, установленная сумма подлежит индексации каждый год
  3. На третьего ребенка семья будет получать дополнительную помощь в размере 450 тысяч рублей для того, чтобы иметь возможность погасить ипотеку.

По словам Путина, семья, где растут трое детей, может с помощью государства потратить средства на решение проблемы с жильем. Для многих регионов данной суммы хватит на половину квартиры.

В настоящее время известно, что работу программы решили продлить до 31 декабря 2026 года включительно, хотя раньше была информация о том, что работать она будет до 2021 года.

Сколько маткапитала будут платить в 2020 году

Материнский капитал в 2020 году будут давать и на первого ребенка

На такие перемены могут рассчитывать семьи, где ребенок появился на свет с 1 января текущего года. Семейства, где малыш появился на свет годом ранее, могут рассчитывать на уменьшение ипотеки на уровне 450 тысяч рублей.

Для того, чтобы претендовать на получение материнского капитала, нужно подавать соответствующее заявление через личный кабинет на официальном сайте Государственных услуг. Детальные инструкции о том, как именно это делается, есть на официальном портале ПФ.

Это интересно:  Где и когда устанавливали самую большую ёлку

Потратить материнский капитал можно как и ранее:

 

  • на повышение качества жилищных условий;
  • оставить на плату обучение ребенка в высшем учебном учреждении;
  • оставить матери на накопительную пенсионную выплату.

Разрешается тратить средства на адаптацию детей с инвалидностью, если речь идет о товарах и услугах, что действительно нужны малышу или получать материнский капитал в виде ежемесячной выплаты, но для этого в семье должен быть не большой доход.

Не получится просто так забрать наличными средства, ведь того не допускает закон, чтобы средства не были растрачены попусту. Распорядиться деньгами можно лишь после того, как малышу будет три года, хотя оплатить ипотеку разрешают сразу после получения сертификата.

Материнский капитал 2020 в виде ежемесячной выплаты

Материнский капитал в 2020 году будут давать и на первого ребенка

Семья и небольшим доходом могут получать материнский капитал в виде ежемесячной выплаты. Средства будут платить до того момента, пока малышу не будет три года. Размер выплат будет равняться на прожиточный минимум на малыша в конкретном регионе.

Для того, чтобы получить выплаты на каждый месяц, нужно подавать заявление. Сделать это можно в любое время, пока ребенку не исполнилось три года.

Пособие останавливают после того, как ребенку будет соответствующее количество лет, или родители перебрались в иной город, отказались от выплат, или материнский капитал закончился.

Для того, чтобы посчитать доход семьи, нужно взять все заработные платы и пособий за последний год, суммировать их, после чего разделить на всех членов семьи. Если сумма выходит менее, чем двукратная величина прожиточного минимума, семья может претендовать на выплаты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code