Выплаты многодетным семьям в России: поддержка от государства в 2020 при появлении в семье третьего ребенка

0
89

Выплаты многодетным семьям в России: поддержка от государства в 2020 при появлении в семье третьего ребенка

С появлением в семье третьего ребенка в 2020 году, она автоматически получает статус многодетной и может рассчитывать на поддержку от государства в виде всевозможных льгот и дотаций. Помимо стандартного набора выплат, семьи в которых рады появлению третьего чада получают дополнительные привилегии на региональном уровне. В текущем году, государством разработаны целый ряд позитивных изменений касающихся «больших» семей, в частности предоставление казенного земельного участка и повышение маткапитала.

Порядок оформления выплат на третьего ребенка в 2020 году

Выплаты многодетным семьям в России: поддержка от государства в 2020 при появлении в семье третьего ребенка

Оформление федеральных выплат на третьего чада ничем не отличаются и идентичны оформлению выплат на второго ребенка. Материальная помощь, от государства предоставляемая на второго чада, остается прежней и для всех последующих рожденных детей. Федеральные выплаты оговорены на законодательном уровне, и имеют фиксированное значение независимо от региона проживания. Для многодетных помимо государственных выплат, предоставляются также региональные дотации, размер которых определяется в каждом конкретном регионе.

Обычно пособие по уходу за ребенком оформляет на себя мать малыша. Однако в отдельных случаях положенные выплаты на себя могут оформить и другие близкие родственники: отец, бабушка или дедушка.

Для оформления материнского капитала на третьего ребенка необходимо подать соответствующий пакет документов в пенсионный фонд:

  • документ удостоверяющий личность матери ребенка;
  • свидетельство о рождении ребенка;
  • заявление на получение сертификата.

Примечательно, что оформить получение материнского капитала за третьего малыша граждане РФ имеют право, даже если они временно пребывают в другой стране. А вот подданные других государств, проживающие на территории России, и при этом гражданами РФ не являются, на материальную поддержку рассчитывать не могут.

Какие разовые выплаты положены семьям с тремя детьми в 2020 году

Выплаты многодетным семьям в России: поддержка от государства в 2020 при появлении в семье третьего ребенка

 

Помощь, предоставляемая государством при рождении третьего ребенка делятся на ежемесячные и единовременные. Разовые выплаты предоставляются только единожды, при этом на некоторые из них женщина может рассчитывать уже при постановке на учет в центре планирования семьи, а другие предоставляются только после рождения малыша.

После того как женщина, не зависимо от того трудоустроена она или нет, станет на учет по беременности в женской консультации в 2020 году, она получит компенсацию от государства суммой в 655 рублей.

Работающие мамочки, могут рассчитывать на пособие по беременности и родам, назначаемые женщинам в 30 недель беременности. Расчет размера пособия будет завесить от текущего МРОТ, количества дней декретного отпуска.

Оформить пособие по БиР на третьего ребенка, возможно, даже если женщина уже получает подобные выплаты на второго малыша. Выбирать нужно плату, наиболее выгодную на момент получения пособия, поскольку законодательством не предусмотрено одновременная выплата материальной помощи на нескольких детей

Единовременная выплата положена семьям независимо от количества рожденных детей в семье, а также работающим и безработным. В 2020 году с учетом индексации эта сумма достигла значения в 17479 рублей.

Материнский капитал на третьего ребенка в 2020 году

Выплаты многодетным семьям в России: поддержка от государства в 2020 при появлении в семье третьего ребенка

Маткапитал – это сертификат, предоставляемый государством, семьям, в которых родился второй, третий и последующий ребенок. Выплаты осуществляются ежегодно с 2007 года, с учетом индексации.

В 2020 году, планируется внесение изменений и разработка законов по поручению Президента РФ, относительно социальных выплат семьям с двумя и более детьми. Так, программа материнского капитала будет продлена до 2026 года, что предоставляет право семьям ставшим родителями одного и более детей до этого срока рассчитывать на поддержку со стороны государства.

В феврале 2020 года сумма материнского капитала будет проиндексирована на 3 % и составит 466 617 рублей, причем на выплаты могут рассчитывать родители первенца. При появлении в семье как второго так третьего малыша после 1 января 2020 года, и при условии, что право на маткапитал ранее не возникало, сумма помощи будет увеличена на 150 тыс. рублей. Таким образом, за двоих и более чад, родителям положено получить 616 617 рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Материнский капитал в России в 2020 году: на сколько продлили программу поддержки семей с детьми

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code