Бразилия открыла рынок для российской говядины

0
40

Бразилия открыла рынок для российской говядины

Бразилия открыла рынок для российской говядины и продуктов из нее, сообщается на сайте Россельхознадзора.

«В ходе двусторонней встречи Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и секретариата по защите растений и животных министерства сельского хозяйства, животноводства и снабжения Бразилии подписан ветеринарный сертификат на экспорт говядины и говяжьих продуктов, в сопровождении которого такие поставки из Российской Федерации в Бразилию могут быть начаты незамедлительно», — говорится в сообщении.

 

По состоянию на сегодняшний момент право поставок указанной продукции предоставлено одному российскому предприятию (ООО «Брянская мясная компания»), проинспектированному ранее бразильскими инспекторами.

«Брянская мясная компания» входит в «Мираторг», среди ее продукции — мраморная говядина и полуфабрикаты из нее. Компания в начале года заявила о намерении создать в Брянской области три фермы с пастбищным содержанием крупного рогатого скота мясного направления, объем инвестиций в проект – 3 миллиарда рублей. Сам агрохолдинг увеличил в первом полугодии 2019 года объем производства говядины на 34% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до более 69 тысяч тонн в живом весе.

В «Мираторге» пока не ответили на запрос РИА Новости о планах по началу поставок говядины в Бразилию.

Читайте также:  Новые налоги в 2019 году: пять налогов в России, какие будут, кому и сколько нужно платить, за что

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code