Британия может столкнуться с нехваткой продуктов питания и медикаментов после Brexit

0
77

Британия может столкнуться с нехваткой продуктов питания и медикаментов после Brexit

Жители Великобритании могут столкнуться с нехваткой продуктов питания, медикаментов и топлива, если Лондон выйдет из состава ЕС по «жесткому сценарию» — без сделки о дальнейшем сотрудничестве.

 

Об этом со ссылкой на правительственные документы, попавшие в открытый доступ, сообщают журналисты The Sunday Times. Как уточняется, в отчете британского кабмина была дана полная оценка готовности страны к Brexit без сделки. Согласно его данным, общество и бизнес все еще не готовы справиться с последствиями выхода из ЕС.

В этом документе представлены вероятные, основные и адекватные сценарии — не самое страшное, чего можно ожидать, — приводят слова высокопоставленного источника в британском кабмине журналисты The Sunday Times.

Возможный возврат к «жесткой» границе с Ирландией может привести к массовым протестам и перекрытиям дорог. Задержки транспорта на границе с Великобританией неизбежно приведут к перебоям в поставках топлива.

Более того, проблемы с таможней при пресечении Английского канала могут затронуть поставки медикаментов, а также фруктов и овощей с материка.

Читайте также:  Путин продлил "дачную амнистию" до 2021 года

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code