Британские власти выделили 1,8 млрд фунтов на систему здравоохранения

0
28

Британские власти выделили 1,8 млрд фунтов на систему здравоохранения

Правительство Великобритании заявило о начале модернизации больницы и системы здравоохранения (NHS), и для этих целей было выделено 1,8 миллиардов фунтов (2,18 миллиардов долларов).

 

Об этом стало известно в понедельник, 5 августа, из заявления канцелярия британского премьер-министра Бориса Джонсона. Выделенные средства будут направлены на модернизацию 20 медицинских учреждений. В больницы завезут новое оборудование, спальные места и построят дополнительные палаты. Одновременно с этим будут увеличены капитальные расходы на здравоохранение в целом. 

Есть вероятность, что глава правительства Великобритании официально объявит о дополнительном бюджете в понедельник, 5 августа. На настоящий момент на нужды системы здравоохранения NHS из бюджета страны выделяется 33,9 миллиарда фунтов (41,2 миллиарда долларов).

Напомним, что 24 июля Борис Джонсон занял должность премьер-министра Великобритании. Он сменил на этом посту Терезу Мэй. Его соперником среди прочих был министр здравоохранения страны Мэттью Хэнкок.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code