Британские власти выделили 1,8 млрд фунтов на систему здравоохранения

0
154

Британские власти выделили 1,8 млрд фунтов на систему здравоохранения

Правительство Великобритании заявило о начале модернизации больницы и системы здравоохранения (NHS), и для этих целей было выделено 1,8 миллиардов фунтов (2,18 миллиардов долларов).

 

Об этом стало известно в понедельник, 5 августа, из заявления канцелярия британского премьер-министра Бориса Джонсона. Выделенные средства будут направлены на модернизацию 20 медицинских учреждений. В больницы завезут новое оборудование, спальные места и построят дополнительные палаты. Одновременно с этим будут увеличены капитальные расходы на здравоохранение в целом. 

Есть вероятность, что глава правительства Великобритании официально объявит о дополнительном бюджете в понедельник, 5 августа. На настоящий момент на нужды системы здравоохранения NHS из бюджета страны выделяется 33,9 миллиарда фунтов (41,2 миллиарда долларов).

Напомним, что 24 июля Борис Джонсон занял должность премьер-министра Великобритании. Он сменил на этом посту Терезу Мэй. Его соперником среди прочих был министр здравоохранения страны Мэттью Хэнкок.

Читайте также:  Акции Газпрома 2020: прогноз

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code