Главе РСХБ Борису Листову присвоено звание «Почетный работник агропромышленного комплекса России»

0
168


Министр сельского хозяйства Российской Федерации Дмитрий Патрушев поздравил Председателя Правления АО «Россельхозбанк» Бориса Листова с присвоением звания «Почетный работник агропромышленного комплекса России». Награждение состоялось на заседании итоговой коллегии Минсельхоза России, посвященной результатам деятельности ведомства за 2018 год. 

В мероприятии приняли участие заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Алексей Гордеев, Председатель комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Алексей Майоров, председатель Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам Владимир Кашин, а также главы регионов, руководители региональных органов управления АПК, отраслевых союзов и ассоциаций, представители науки и образования и многие другие. 

Награды Минсельхоза России получили работники научных учреждений и ведущих сельскохозяйственных предприятий России, а также сотрудники федерального ведомства.  

«Звание почетного работника агропромышленного комплекса России ‒ большая честь и ответственность. Я оцениваю эту награду, в первую очередь, не как личное достижение, а как оценку результатов работы Банка. В том, что сельское хозяйство вошло в число лидеров по темпам развития среди отраслей российской экономики есть и наша заслуга. Сегодня аграрии способны не только обеспечить продовольственную безопасность страны, но и составить конкуренцию мировым производителям на международных рынках», ‒ отметил Председатель Правления АО «Россельхозбанк» Борис Листов. 

 

Как опорный банк АПК Россельхозбанк выполняет поставленные задачи в рамках Госпрограммы развития сельского хозяйства до 2020 года, способствуя поступательному росту агросектора. Банк лидирует на рынке финансирования сезонных работ и в долгосрочном кредитовании отрасли, а также является ключевым участником механизма льготного кредитования. В 2018 году объем вложений Россельхозбанка в АПК достиг рекордного показателя в 1,2 трлн рублей. Банк нарастил кредитование сезонных работ более чем на 20%, почти на 11% возросли выдачи долгосрочных кредитов в АПК. Только в 1 квартале 2019 года Банк предоставил сельхозтоваропроизводителям 351,5 млрд рублей, это на 22,6% больше результата прошлого года. 

Читайте также:  Выход есть: Трампу подсказали способ уничтожить «Северный поток – 2»

 

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков.

Источник Новостибизнеса.рф

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code