Госдума поддержала введение электронных трудовых книжек

0
76

С 2021 года для тех, кто впервые вступает в трудовые отношения, будут вестись только электронные трудовые книжки. Остальные работники смогут остаться верны «бумаге». Пакет законопроектов правительства на эту тему прошел первое чтение.

Госдума поддержала введение электронных трудовых книжек

Электронная книжка будет содержать информацию о выполняемой работе, должности, переводах на другую постоянную работу, увольнении, а также об основаниях прекращения трудового договора.

Закон вступит в силу с 1 января 2020 года и затронет, по оценке экспертов, порядка 60 млн граждан и около 8,4 млн хозяйствующих субъектов. В течение 2020 года работники смогут отказаться от получения электронных трудовых книжек в пользу бумажных носителей. Для этого потребуется подать заявление.

Те, кто до 1 января не воспользуется этим вариантом, в 2021 году получат бумажные трудовые на руки, так как работодатель будет освобожден от ответственности за их хранение. А у новых работников выбора между «цифрой» и «бумагой» не будет. С 2021 года для тех, кто впервые вступает в трудовые отношения, будут вестись только электронные книжки.

В правительстве полагают, что электронных книжек опасаться не следует: наоборот, это удобно. Принятие законопроекта повысит уровень сохранности сведений о трудовой деятельности. Кроме того, новшество упростит для работника взаимодействие с кадровиками в ходе трудоустройства. Соответственно, снизятся издержки работодателя и самого работника.

 

Закон затронет порядка 60 миллионов граждан

Закон об электронных трудовых книжках давно ждет бизнес, подчеркнул председатель Госдумы Вячеслав Володин. «Возможности для перехода на «цифру» у компаний есть, а главное — этот закон даст возможность бизнесу освободить свои отделы кадров от излишних трудозатрат на ведение трудовых книжек работников в устаревшей бумажной форме, — пояснил он журналистам. — Это особенно важно для крупных предприятий с большим числом сотрудников».

Читайте также на yur-gazeta.ru:  Ремесло рассчитывает на тюремные заключения для сотрудников ФБК, «отмывших» миллиард рублей

Данные о трудовой деятельности сотрудника работодатель будет ежемесячно передавать в информационную систему Пенсионного фонда РФ. А при приеме на работу или увольнении такие сведения должны будут представляться не позднее следующего рабочего дня. Ответственность за непредоставление данных уже введена.

Работодатель будет передавать сведения о трудовом пути, а работник сможет это контролировать через личный кабинет в Пенсионном фонде, пояснили в Минтруде.

Депутаты в ходе рассмотрения вопроса поинтересовались, как быть с книжками на бумажном носителе у ныне безработных граждан. Замминистра Всеволод Вуколов пояснил: если гражданин не работал, книжка сохраняется. При поступлении на работу может написать заявление и сохранить ее в бумажном виде, либо перейти на электронный вид.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code