Госдума РФ отклонила поправку о предоставлении кредитов за счет ФНБ

0
16

Госдума РФ отклонила поправку о предоставлении кредитов за счет ФНБ

Госдума РФ отклонила поправку правительства в Бюджетный кодекс, дающую право предоставлять экспортные кредиты за счет средств Фонда национального благосостояния (ФНБ) после достижения им 7% ВВП.

 

Это заявление сделал заместитель директора департамента предварительного, оперативного и последующего контроля федерального бюджета Счетной палаты Игорь Прокопенко во время выступления на заседании комитета Госдумы по налогам и бюджету.

Игорь Прокопенко сообщил, что считает такую поправку преждевременной, так как она может серьезно затронуть устойчивость бюджетной системы, а также нарушить макроэкономическую стабильность и экономический рост. Прокопенко уточнил, что этот вопрос нужно обсуждать совместно с Центробанком РФ и рассматривать его комплексно.

Ранее первый вице-премьер, министр финансов РФ Антон Силуанов заявлял, что инвестирование возможно в двух направлениях: вкладывать средства в зарубежные активы, таким образом избегая давления на курс рубля и, соответственно, дальнейшую инфляцию, — или во внутренние активы, которые повышают инвестиционный спрос частного бизнеса.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code