Какой размер госпошлин (техпаспорт, права, ПТС и номера) в 2019 году?

0
230

Размеры госпошлины меняются с каждым годом, и чтобы разобраться с ценами, нужно определиться, какой вид деятельности необходим. Если человек при покупке автомобиля собирается поставить его на учёт – сумма оплаты госпошлины будет составлять 850-3300 рублей.

Сама большая госпошлина будет оплачиваться при покупке автомобиля без номеров. К примеру, при продаже автомобиля владелец оставляет номера себе, а машину продаёт без номеров, то для того, чтобы её зарегистрировать необходимо, оплатить несколько госпошлин. При этом выдаются новые номера, новый техпаспорт и вносятся изменения в ПТС. При этом для всех регионов области цена на госпошлину одинаковая!

Техпаспорт

Важность технического паспорта на автомобиль заключается в том, что в нём зафиксированы все владельцы, а также с помощью него контролируются все выплаты налогов.

Техпаспорт меняют в случае:

• Потерялся или украли документ;
• Ненадлежащий вид документа (истрепался или промок);
• Закончились страницы для записей.

Последняя причина замены техпаспорта самая распространённая, в основном из-за того, что он рассчитывается только на шесть страниц, а владельцев у машины может быть много. В таком случае, когда заканчивается место в техпаспорте владелец продаваемой машины или же покупатель после регистрации в ГИБДД пишет заявление на получение дубликата ПТС.

При подаче данного заявления необходимо предоставить:

• Старый ПТС.
• Заявление.
• Паспорт.
• Свидетельство о регистрации авто.
• Страховку на машину.
• Квитанцию об оплате пошлины (стоимость пошлины – 800 рублей). Берётся квитанция в государственной автоинспекции. Оплата производится любым удобным для человека способом – в отделении сбербанка, в ГИБДД или онлайн в сервисе «Госуслуги».

Для оплаты в Госуслугах нужно создать учётную запись, и с её помощью провести оплату с вебмани кошелька, с банковской карточки, а также кошелька Яндекс деньги. По окончании оплаты распечатать квитанцию.

Читайте также:  Пилоты EasyJet улетели без пассажиров

Стало известно, что оплачивая пошлину через Госуслуги, даётся скидка 30%, а стало быть сумма за пошлину будет составлять не 800, а 560 рублей.

Водительское удостоверение

Оплата пошлины на водительские права происходит во всех случаях:

• Получение водительских прав.
• Замена прав, в связи с их повреждением.
• При потере прав.
• Открытие новой категории.

Водительские права выдаются на пластиковой основе, и получить их стоит 2000 рублей. А 3000 рублей стоит получить права нового поколения, где имеется встроенная информация.

 

С 2019 года обещают понизить стоимость госпошлины на права – 30%. Цена будет составлять 1400 рублей. Правда скидка будет действительна до января 2021 года.

 

Квитанция за оплату госпошлины не может потерять срок годности – то есть если оплата произошла в нынешнем году, и водитель не стал менять водительские права, то воспользоваться этой квитанцией можно и спустя год. Но в этом случае есть исключение – ГИБДД может изменить реквизиты и тогда оплату нужно произвести снова. Но за старую госпошлину можно вернуть деньги. Возврат госпошлины производится в случае отказа физического лица от действия, обращаясь при этом в соответствующие органы до начала оформления документов.

При обращении по данному вопросу в ГИБДД, следует предоставить:

1. Заявление, в котором требуется возврат оплаченной пошлины.
2. Если возвращается вся сумма пошлины – квитанция об оплате, а если частично – то копии.

Подача заявления осуществляется в том подразделении, в котором планировалась замена прав.

Заявить о возврате денег за пошлину можно в течение 3 лет, после уплаты, возврат денег происходит в течение месяца после подачи заявления.

Номера машины

Номерные знаки автомобиля несут очень важную функцию – по ним можно определить владельца машины. Вождение без номерных знаков – очень серьёзное нарушение, за которое начисляется штраф и лишение прав. В случае потери, кражи или непригодности их следует заменить в быстром порядке.

Читайте также:  Нет причин для беспокойства: инвестор «Северного потока-2» оценил санкции США

На сегодняшний день этот вопрос решаем в течение двух часов. По ГОСТу требуется, чтобы номера машины были читабельны с 20 метров. Поэтому, если номера установлены в неправильном месте, на них облезла краска или много ржавчины – это уже нарушение. Об установке номеров на машине требуется знать, что они должны находиться только в определенном месте – центр транспорта. Потеря и кража номерных знаков – это очень опасно, так как их могут присвоить посторонние люди, и их правонарушения будут приписаны владельцу номеров. Поэтому здесь водителю выдаются исключительно новые права.

В том случае, когда номера износились, можно просто заказать их дубликат (на данных номерах будут те же буквы и цифры) стоимость дубликата составляет 2850 рублей. Этим занимается большое количество частных фирм, имеющих на это разрешение. Перерегистрация номеров не нужна, при обращении в данную фирму необходимо просто предоставить свидетельство, в котором указана регистрация транспортного средства.

При замене номеров необходимо приготовить такие документы:

1. Техпаспорт машины.
2. Свидетельство о регистрации машины.
3. Номера машины.
4. Страховка.
5. Паспорт владельца.
6. Квитанция оплаты пошлины.
7. Если причина замены номеров – кража, то нужно представить справку из полиции, которая подтверждает подачу заявления о хищении номерных знаков.

При краже номеров необходимо обратиться в полицию и подать заявление о краже, в течение десяти дней возбуждается уголовное дело, а потом можно получить нужную справку. После операции нужно взять необходимые документы и вышеуказанную справку и обратится в ГИБДД и оформить нужное заявление на перерегистрацию номеров.

При получении новых номеров выдаётся новое свидетельство регистрации транспортного средства. Технический паспорт не меняется, но в него вносятся новые данные. После проделанной работы остаётся последнее – страховка. Полис ОСАГО или КАСКО оформляют страховку бесплатно.

Читайте также:  Биржа Binance DEX сможет конфисковывать активы клиентов

Номерные знаки, которые сданы на утилизацию, уничтожают не сразу, а хранят 4 месяца.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code