Код для перевода Ethereum на Proof-of-stake может появиться в июне

0
17

Джастин Дрейк, обсуждая с коллегами перевод блокчейна Эфириум на консенсусный алгоритм roof-of-Stake, высказал мнение, что первый его этап сможет быть завершен до конца первого летнего месяца. По его мнению, работа продвигается уверенно и быстро, несмотря на то, что сделать еще предстоит много.

Речь идет об обновлении Ethereum 2.0, которое кардинально изменит блокчейн в части создания блоков и подтверждения операций. Недавно на конференции ETHCapetown выступил Виталик Бутерин. Он рассказал о двух самых важных пунктах новой программы: новом PoS-алгоритме Casper и оригинальном способе масштабирования сети. Casper, по мнению Бутерина, будет намного более эффективным, чем существующее решение, а для увеличения масштабируемости блокчейна планируется использовать шардинг.

Скорость обработки данных возрастет, потому что больше не будет необходимости каждому компьютеру участвовать в обработке каждой транзакции. С шардингом же масштабируемость сети увеличится не менее чем в 1000 раз. За один этап такое обновление сделать невозможно, поэтому на первой стадии будет внедряться только новый консенсусный алгоритм PoS. Первая стадия обновления у разработчиков Эфириума была названа «Phase Zero» или «Beacon Chain».

В первой фазе обновления также будет активирована обновленная система блоков. Теперь более важную роль в ней будут играть валидаторы, а не майнеры. Валидаторы будут участвовать в голосованиях благодаря имеющимся монетам. Основные внедряемые функции в фазе №1 – управление валидаторами и организация их работы, долей, устройство комитетов, обеспечение выполнения консенсусных правил, регулирование выплаты вознаграждений и уплаты штрафов.

Награды валидаторов будут зависеть от количества монет у конкретного валидатора и общего числа токенов в сети. Джозеф Делонг, старший инженер Consensys, сообщил, что 16 мая пройдет встреча команд разработчиков Эфириума, где будут обсуждаться вопросы об имплементации первой фазы обновления.
Источник Coinduck.ru

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code