Минфин сообщил, кому следует ожидать сокращения в 2020 году

0
74

Заместитель министра финансов Российской Федерации Татьяна Нестеренко сообщила, что в 2020 году ожидается сокращение количества государственных служащих. Новое постановление правительства связано с тем, что планируется реформаторская деятельность в государственном аппарате страны. Согласно нововведениям количество служащих уменьшится, но взамен оставшиеся будут получать более высокую зарплату.

Что говорится в постановлении Минфина по сокращению госаппарата в 2020 году

В постановлении от Министерства Финансов Российской Федерации сказано, что сокращение государственных служащих в 2020 году будет происходить постепенно. На данный момент запланировано два этапа. Во время первого, согласно расчётной формуле будет сокращена численность рабочих мест в госаппаратах. На деле количество служащих в органах исполнительной власти уменьшится на 10%. Территориальные органы сократятся на 5%. К 2021 году планируется уволить работников в количестве 15% от всей суммы служащих.

Второй этап реформы предусматривает изменение структуры государственного аппарата, который будет призван к более оперативной работе. Эксперты отмечают тот факт, что это может привести к дополнительному уменьшению рабочих мест правительства. Региональные органы планируют сделать более крупными, а также дать им статус филиалов без юридического лица. По мнению Татьяны Нестеренко, это превратит нынешние структуры в сторонние офисы, в которых будут упразднены некоторые из подразделений. Предполагается, что такие органы будут заниматься вопросами организации, информирования, а также административной и хозяйственной деятельности.

 

Другие подробности о сокращении государственных служащих в 2020 году

Известны и другие аспекты, связанные с сокращением государственного аппарата в 2020 году. Федеральная служба государственной статистики сделала заявление, что месячная зарплата служащего в 2018 году равна 126 тыс. рублей, и это сумма намерена повышаться после уменьшения рабочих мест.

Министерство финансов Российской Федерации утверждает, что общий фонд оплаты труда не будет изменяться, однако их же заявление имеет некоторое противоречие. Татьяна Нестеренко заявила, что правительство намерено повысить расходы для мотивации слуг государства. Такое нововведение обосновали тем, что существует план повышения заработной платы для развития конкурентного уровня в экономике страны.

Читайте также:  За год водители получили 105 миллионов "писем счастья"

Комментаторы в сети интернет шутят над очередными постановлениями и заявлениями министерства финансов. По их словам реформа задумана, чтобы создать новую структуру, которая будет следить за другими органами власти, чтобы те выполняли свою работу. Но в одной из позиций пользователи всемирной паутины сходятся, говоря о том, что только время покажет то, что значат нововведения правительства.

Что станет с госслужащими, попавшими под сокращение

Ответ на этот вопрос Министерство Финансов не даёт, но если сокращения начнутся, то государственным служащим придётся искать новую работу. Татьяна Нестеренко не рассказала о том, куда деваться квалифицированным специалистам, поэтому остаётся только надеяться на то, что эти люди смогут реализовать себя в дальнейшей жизни.

По этому поводу в интернете невольно вспоминают метафору российского политика и экономиста Алексея Леонидовича Кудрина, в которой выразился о системе государственного управления Российской Федерации. Он представил её как старую ржавую машину, которая движется на низкой скорости и скрипит, потому что она едет не туда, куда было бы нужно. Поэтому и происходят постоянные корректировки курса. Центр Кудрина огласил цифры, согласно которым только 38% чиновников заняты выполнением своих задач, а остальные выполняют мелкие поручения.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code