Орешкин рассказал о последствиях обострения торговой войны США и Китая

0
181

Орешкин рассказал о последствиях обострения торговой войны США и Китая

 

Глава Минэкономразвития Максим Орешкин высказался относительно последствий для России от обострения торговой войны между США и Китаем.

Министр экономического развития выступил в среду, 7 августа, перед журналистами. В рамках доклада он осветил основные вопросы торговых отношений Китая и США, которые касаются российской экономики. По словам главы экономического ведомства, российское государство продолжает активно сотрудничать с Китаем и арабскими странами для нивелирования собственных рисков ввиду замедления мировой экономики. Кроме того, слабость мировой экономики на фоне торговых войн Орешкин назвал одной из причин замедления темпов роста экономики России.

Однако министр призвал не бояться цены нефти ниже 60 долларов за баррель, так как на этот случай существует бюджетное правило, которое нивелирует существенные колебания. В связи с этим курс рубля в 65-66 рублей за доллар в настоящее время приблизился к фундаментальным значениям. По мнению Орешкина, прогноз предполагал, что во втором полугодии 2019 курс установится на данной отметке. 

Читайте также:  Дорогое удовольствие: перелеты станут роскошью для россиян

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code