Осенний призыв с 1 октября по 31 декабря 2019 года

0
148

Осенний призыв в 2019 году стартует в привычное время – 1 октября и продлится до 31 декабря. Молодые парни, достигшие 18 лет, совсем скоро начнут получать повестки в армию. В 2019 году был введен ряд изменений, касающиеся правил призыва. Солдаты срочной службы могут воспользоваться привилегиями, а некоторые даже раньше закончить службу.

Нововведения, касающиеся призыва в армию России

Начиная с 1 сентября 2019 года, в силу вступили новые правила призыва в армию России. Все солдаты получат привилегии, а некоторые смогут досрочно закончить службу. Однако, как оказалось, преимущества лишь немного затмили ужесточения процедуры призыва. В Минобороны заявили, что с помощью обновленных правил, удастся повысить престиж службы, ведь в армии России катастрофически не хватает новобранцев.

Все солдаты имеют право досрочно закончить службу в армии в России. Для этого потребуются весомые причины. Например, рождение двойни/второго ребенка или если солдату нужно ухаживать за тяжелобольным родственником.

Еще одно нововведение – призывник может отказаться от отсрочки и пойти сразу проходить службу. Воспользоваться такой возможностью могут

 

  • близкие родственники призывника, погибшего во время прохождения службы;
  • мужчины с ученой степенью;
  • студенты.

Для отказа от отсрочки нужно явится в военкомат и написать соответствующее заявление.

Ужесточение процедуры призыва в армию России

Помимо ряда нововведений, касающихся правил призыва в армию России, Министерство обороны РФ начало разработку нового проекта. Молодые люди, временно проживающие не по адресу прописки, должны становится на учет в военкомат на месте временного проживания. Чтобы избежать штрафа, в военный комиссариат нужно принести справку с учебного учреждения или работы. Приносить документ нужно раз в год, вплоть до окончания университета.

Минобороны предложило более жестко наказывать тех, кто не является в военкомат. Если предложения представителей власти будет принято, штраф за неявку достигнет 1-5 тыс. рублей. Такие же предполагается ввести штраф за неявку на медкомиссию и потерю воинских документов. Если призывник, получивший повестку, не явится в военкомат, будет поднят вопрос о возбуждении уголовного дела. В таком случае, молодой человек может за решеткой сроком до 24 месяцев.

Читайте также на yur-gazeta.ru:  Раскрыта тайна фамилии актера Никиты Ефремова

Причина ужесточения призыва в армию РФ – катастрофическая нехватка новобранцев. На сегодняшний день, повестки в основном получают юноши 2000 года рождения. Однако после прохождения медкомиссии, около 50% призывников оказались негодными для службы по состоянию здоровья. Чтобы не ошибиться, Минобороны предлагает ввести контрольное медицинское освидетельствование. Временно-непригодным призывникам будет предложено пройти бесплатное лечение.

Кого не призовут во время осеннего призыва в 2019 году

В РФ стартовали подготовительные работы к осеннему призыву. Призывники обязаны явится в военкомат, пройти медкомиссию и психологический отбор.

В 2019 году повестки не получат граждане, прошедшие службу в армии России и те, кто не годен по состоянию здоровья. Также не смогут проходить службу граждане, находящиеся за решеткой, с непогашенной судимостью, выполняющие исправительные работы, находящиеся под следствием и мужчины непризывного возраста.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code