Песков возразил Лукашенко, назвавшему Россию обнаглевшей

0
39

Песков возразил Лукашенко, назвавшему Россию обнаглевшей

Кремль не согласен с президентом Белоруссии Александром Лукашенко, назвавшим «санкциями» закрытие российского рынка для нескольких товаров из Белоруссии. «Мы, конечно, не можем согласиться с Александром Григорьевичем. Никакие санкции Россия не вводит», – заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает ТАСС.

Представитель Кремля обратил внимание на тот факт, что «существуют определенные темы, по которым нет окончательного понимания на двусторонней основе, темы коммерческого характера, связанные с экономикой». «Продолжается двусторонняя работа по выходу на это самое совместное понимание.Безусловно, мы все-таки сторонники тональности, которая лучше соответствует союзническому характеру наших отношений. Хотя, порой и с пониманием относимся, скажем так, к эмоциональным репликам, именно также исходя из очень особого, очень близкого и дружественного характера наших двусторонних отношений.», – заверил он.

Песков подчеркнул: «Россия – об этом говорил президент Путин, когда они с Лукашенко в последний раз встречались в Сочи – по-прежнему привержена Союзному государству, идеалам совершенствования этого Союзного государства в соответствии с теми документами, которые более десятилетия тому назад были подписаны главами государств».

Напомним, что Президент Беларуси Александр Лукашенко сравнил некоторые действия российских партнеров по закрытию рынка для Беларуси с санкциями: «Потому что то добро, которое мы делаем для Российской Федерации, оно нам оборачивается постоянно злом. Там уже обнаглели до такой степени, что начинают нам выкручивать руки».

Источник Gazetanova.ru

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code