Песков возразил Лукашенко, назвавшему Россию обнаглевшей

0
155

Кремль не согласен с президентом Белоруссии Александром Лукашенко, назвавшим «санкциями» закрытие российского рынка для нескольких товаров из Белоруссии. «Мы, конечно, не можем согласиться с Александром Григорьевичем. Никакие санкции Россия не вводит», – заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает ТАСС.

Представитель Кремля обратил внимание на тот факт, что «существуют определенные темы, по которым нет окончательного понимания на двусторонней основе, темы коммерческого характера, связанные с экономикой». «Продолжается двусторонняя работа по выходу на это самое совместное понимание.Безусловно, мы все-таки сторонники тональности, которая лучше соответствует союзническому характеру наших отношений. Хотя, порой и с пониманием относимся, скажем так, к эмоциональным репликам, именно также исходя из очень особого, очень близкого и дружественного характера наших двусторонних отношений.», – заверил он.

 

Песков подчеркнул: «Россия – об этом говорил президент Путин, когда они с Лукашенко в последний раз встречались в Сочи – по-прежнему привержена Союзному государству, идеалам совершенствования этого Союзного государства в соответствии с теми документами, которые более десятилетия тому назад были подписаны главами государств».

Напомним, что Президент Беларуси Александр Лукашенко сравнил некоторые действия российских партнеров по закрытию рынка для Беларуси с санкциями: «Потому что то добро, которое мы делаем для Российской Федерации, оно нам оборачивается постоянно злом. Там уже обнаглели до такой степени, что начинают нам выкручивать руки».

Источник Gazetanova.ru

Читайте также:  Долларовые миллионеры потратили на квартиры в Москве свыше 100 млрд рублей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code