ПФР рассказало, какие периоды не войдут в стаж для начисления пенсии

0
77

ПФР рассказало, какие периоды не войдут в стаж для начисления пенсии

Ведомство перечислило периоды, которые не будут учитываться при ее назначении.

Пенсионный фонд России обнародовал информацию о том, что многие периоды стажа с 2019 года больше не будут учитываться при назначении пенсии.

Специалисты уточнили, что это происходит в том случае, если непосредственно до или после этих периодов у гражданина не было работы, за которые в Пенсионный фонд поступали отчисления.

 

К таким периодам можно отнести службу в армии, уход за ребенком до полутора лет, временную нетрудоспособность, уход за инвалидом 1-й группы или ребенком-инвалидом, пожилым гражданином от 80 лет. Также к ним относятся получение пособия по безработице, период обустройства в процессе переезда в другой регион с целью дальнейшего трудоустройства.

Ведомство добавляет, что периоды очного обучения в вузах исключены из списка, потому что на период обучения отчисления в фонд за гражданина не идут, пишет издание Primpress.

Как сообщал ПФР ранее, россияне смогут подтвердить трудовой стаж при помощи бывших коллег, при этом приводить их в отделение фонда не обязательно. Достаточно предоставить письменное заявление и отсканированные страницы трудовых книжек коллег.

 

Читайте также:  Курс доллара на сегодня, 12 августа 2019: эксперты назвали точный курс рубля на следующую неделю

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code