Штрафы за отсутствие тахографа в автобусах и микроавтобусах могут достигать до 50 тыс. рублей

0
19

Штрафы за отсутствие техографа начали действовать для физических лиц и юридических лиц с 1 ноября 2019 года. Стало известно, сколько придется заплатить владельцу транспорта, если при проверке не будет обнаружен необходимый прибор. Эксперты рассказали, что такое техограф и во сколько обойдется его установка.

За отсутствие техографа предусмотрены штрафы, как для водителей, так и для юридических лиц, которые занимаются перевозкой пассажиров.

Какие штрафы за отсутствие техографа в России с 1 ноября 2019 года

Штрафы за отсутствие техографа в автобусах и микроавтобусах могут достигать до 50 тыс. рублей

В Москве водителями часто работают люди из ближнего зарубежья. Как правило, они перерабатывают, мало отдыхают, а это может привести к авариям на дороге. Такая ситуация не только в столице, но и по всей России.

С 1 ноября 2019 года вступил в силу закон, который запрещает ездить без специального прибора водителям. Штраф за отсутствие техографа будет накладываться не только на водителей, которые развозят людей, но и на начальство. При этом физическое лицо может заплатить не маленькую сумму.

Если при проверке выяснится, что у транспортного средства отсутствует прибор, которые учитывает скорость, пробег и отдых водителя и были нарушены нормы, тогда может быть составлен административный протокол за нарушение закона. В этом случае водитель может заплатить от 1 тыс. рублей до 2 тыс. рублей.

Должностное лицо ответственно больше чем водитель. Именно поэтому штрафы намного выше – до 10 тыс. рублей. А Юридическое лицо заплатит штраф в размере от 20 до 50 тыс. рублей. На предпринимателя тоже может быть создан протокол с суммой штрафа от 15 тыс. рублей до 25 тыс. рублей.

Штрафы за неправильно настроенный техограф с 1 ноября 2019 года

На сегодняшний день все перевозчики пассажиров, а также грузовые автомобили должны иметь в салоне техограф, который контролирует работу и отдых водителя. Устанавливается он за счет владельцев машин.

Читайте также:  Россельхозбанк снизил ставки по ипотеке

Согласно нормам, человек не должен находиться за рулем более 9 часов в сутки перерывом в один час. Если будут нарушения, придется заплатить штраф. При этом увидеть, что водитель переработал, можно только при наличии прибора.

 

 

Техограф можно подстроить так, что он будет показывать неправильно. Это учли в законодательстве. Теперь за неправильно настроенный прибор придется тоже заплатить штраф. Деньги вычтут с водителя. Сумма – от 3 до 5 тыс. рублей. Штраф не будет накладываться только в том случае, если приор учета сломался во время работы.

Определить неисправность техографа может экспертиза. При установлении, что прибор сломан, он снимается и отправляется на экспертизу, которая покажет, были ли вмешательство человека в конструкцию или нет. Также техограф могут проверить, когда он исправен, если есть подозрения на то, что он был неправильно настроен.

Цена установки техографа с 1 ноября 2019 года

Штрафы за отсутствие техографа в автобусах и микроавтобусах могут достигать до 50 тыс. рублей

Закон предусматривает установку техографа с 1 ноября 2019 года в автобусы и микроавтобусы, а также грузовые автомобили. Расходы по установке берет на себя владелец транспортного средства.

Анализ предложений на рыке указывает на то, что покупка устройства обойдется в копейки предпринимателям и владельцам автомобилей, на которых перевозят людей. Стоимость техографа варьируется от 24 тыс. рублей до 40 тыс. рублей. Однако затраты при покупке прибора не заканчиваются.

Прибор нужно установить, а это должен делать только профессионал. Затем техограф нужно откалибровать. Этим тоже занимается специально обученный человек. На дорогу нельзя выехать без пломбировки прибора, а за это тоже нужно заплатить.

Водитель обязательно должен пользоваться новым прибором. В противном случае данные не будут фиксироваться и тогда при проверке выпишут штраф. Для правильного пользования техографом человека нужно обучить, а это время и деньги.

Читайте также:  Тюменские власти потратят 35 млн рублей на дорожку для СИБУРа

Данные с карт техографа нужно выгружать и хранить. На это тоже могут быть потрачены средства. В общей сложности, для того, чтобы пройти весь процесс от установки прибора до выезда на дорогу, нужно потратить до 20 тыс. рублей, не считая стоимость самого техографа.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code