СМИ: Швеция хочет ввести налог для банков из-за угрозы от России

0
132

СМИ: Швеция хочет ввести налог для банков из-за угрозы от России

МОСКВА, 1 сентября/ Радио Sputnik. Власти Швеции намерены ввести новый налог для банков из-за «наращивания военного присутствия России в Балтийском море». Об этом пишет Bloomberg.

По словам министра финансов Швеции Магдалены Андерссон, введение налога принесет к 2022 году около 5 миллиардов крон (508 миллионов долларов) в казну государства.

«Банки могут облагаться налогом намного больше, чем сегодня. Они (банки – ред.) создают определенные риски для экономики, поэтому я считаю разумным, чтобы они вносили больший вклад», — цитирует издание слова Андерссон.

 

Она также добавила, что банки могут нуждаться в государственной помощи во время финансовых кризисов, поэтому имеет смысл, чтобы они платили больше налогов, чтобы компенсировать расходы, которые могут возникнуть.

Как отмечает Bloomberg, заявление о введении налога было сделано после того, как правительство анонсировало планы по увеличению расходов на оборону с 1% до 1,5% ВВП к 2025 году.

Ранее радио Sputnik сообщило о том, что Россия перечислит в Совет Европы взнос за 2017 и 2018 годы.

 

Чтобы не пропускать важное и интересное, подпишитесь на радио Sputnik в Яндекс.Новости. Или присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.

Читайте также:  МИД Швеции подтвердил задержание соратника Ассанжа в Эквадоре

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code