Советы туристам: как вести себя во время Рамадана

0
94

6 Мая 2019, 12:07

6 мая в арабском мире начался священный месяц Рамадан, когда запрещены массовые мероприятия, а также прием еды и пищи в светлое время суток. В этом году Рамадан продлится до 3 июня. О том, как в это время следует вести себя представителям других религий, путешествующих по мусульманским странам, рассказали корреспонденты «РИА Новости».

Минарет Йивли в Анталье (: commons.wikimedia.org)

Не смущаться

«Немусульмане не должны поститься только потому, что это делают мусульмане. Вы можете встретить людей, бросающих осуждающие взгляды на еду и тех, кто ест днем, но на самом деле так не должно быть. Конечно, если вы чувствуете, что это неуважительно по отношению к вашим постящимся коллегам и знакомым, и вы испытываете дискомфорт есть и пить в их присутствии в дневное время во время Рамадана, то лучше не делать этого, но никто не осудит, если вы не станете соблюдать ограничений в этот месяц», — советует имам одной из мечети в Катаре шейх Абу Мухаммед Хасан.

Проявить уважение

Как заявил пресс-секретарь государственного правления по делам религии Турции Мустафа Джеррах, Рамадан не создаст для туристов проблем. «Они могут гулять, в чем хотят, есть и пить на улице и в любых местах, где им хочется. Однако мое личное мнение, которое я ни в коем случае не выдаю за требование: все-таки желательно относиться с уважением к людям, которые соблюдают пост, и по возможности не есть и не пить днем рядом с ними, чтобы не соблазнять их, не заставлять испытывать страдания», — сказал Джеррах. По его словам, в этом году, когда Рамадан приходится на май-июнь, в некоторых регионах Турции уже очень жарко, и местным жителям непросто соблюдать пост, поэтому понимание со стороны туристов приветствуется.

Запастись едой

Во время Рамадана во многих городах Турции, где преобладают консервативные настроения, в дневное время будет сложно, а то и вовсе невозможно найти работающие рестораны. Поэтому желательно запастись бутербродами, а ужинать лучше всего вместе с местными жителями во время вечерней трапезы разговения — ифтара.

Позаботиться о спокойном сне

Ночной сон могут прервать барабанщики, которые ходят по улицам, чтобы разбудить соблюдающих пост для завтрака в предписываемое время, до наступления рассвета. Призывы на молитву с минаретов во время Рамадана становятся громче, динамики включают на полную мощность.

Позаботиться о транспорте

Как отметила менеджер туристической компании REDS Travel & Tourism, транспортная система в Дубае во время Рамадана будет работать в обычном режиме, однако вечером водители такси спешат на вечернюю молитву перед приемом пищи, поэтому найти такси на дороге будет затруднительно. «Если туристы планируют передвигаться на такси, лучше всего скачать приложение компании RTA, где можно заказать такси заблаговременно и отследить маршрут водителя. Также можно загрузить приложение Wojhati Journey Planner, в котором турист сможет с легкостью проложить маршрут с помощью наземного транспорта и свериться с расписанием метро и автобусов», — посоветовала она.

6,5 миллиона в сутки: открылся самый дорогой курорт.

Источник Proturizm.club

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code