В Минэкономразвития рассказали о способе экономии на трассе Москва — Казань

0
48

В Минэкономразвития рассказали о способе экономии на трассе Москва — Казань

Минэкономразвития предлагает вместо новой автотрассы Москва — Казань построить ее до Владимира, а после этого — усовершенствовать шоссе «М7» Москва — Уфа.

 

Таким образом, можно в два раза сэкономить на расходах. Дорога из Москвы в Казань является частью международного транспорта коридора из Европы в Западный Китай. Президент РФ Владимир Путин ранее поручил достроить ее.

По информации издания «Ведомости», Кабинет министров Российской Федерации откладывал ратификацию этой дороги. Осенью 2018 года трасса была включена в комплексный план модернизации и развития инфраструктуры.

Решение о ее строительстве следует принять в срок 30 дней. В противном случае стройку не удастся завершить до конца 2024 года.

Реализация предложения Минэкономразвития позволит сэкономить до 279 миллиардов рублей. Однако в Минтрансе и «Автодоре» настаивают на строительстве полноценной дороги из Москвы в Казань.

Читайте также:  Повышение зарплаты полицейским с 1 октября 2019: на сколько поднимут, как формируется зарплата представителей полиции

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code