Уоррен Баффет: «Биткойн — это инструмент для азартных игр и преступной деятельности»

0
13

Один из самых известных инвесторов в мире в очередной раз раскритиковал биткойн и призвал инвесторов не рассматривать его в качестве инвестиционного актива.

«Биткойн — это инструмент для азартных игр и преступной деятельности. Большинство мошеннических схем построено с его применением. Многие люди потеряли на нем огромные деньги. Биткойн ничего не создает», — заявил Уоррен Баффет (Warren Buffett) группе репортёров в преддверии ежегодной встречи Berkshire Hathaway в Омахе.

«Биткойн ничего не производит. Он просто находится там, где он есть. Для меня это как морская ракушка или что-то в этом роде, но точно не инструмент для инвестирования», — также добавил он.

Баффет даже сравнил биткойн с пуговицей на своей куртке:

«Вот я сейчас оторву пуговицу и предложу вам её за $1 000. Посмотрим, смогу ли я получить $2 000 за нее к концу дня. У пуговицы есть строгий диапазон использования, но она больше ни для чего не пригодна».

Тем не менее, Баффет признал потенциал блокчейна – технологии, лежащей в основе биткойна. По его словам, технология распределенного реестра обладает практическим применением.

«Блокчейн может быть полезен, но ему не нужен биткойн. J.P. Morgan вот недавно создал собственную криптовалюту, – заявил инвестор в субботу. – Вероятно, что наше поколение войдет в это пространство не напрямую, но я точно не буду брать на себя роль лидера в этом деле».

Баффет, как и многие другие «киты» прошлого века, уже более 5 лет активно критикует биткойн. В 2014 году он заявлял, что инвестировать в первую криптовалюту не стоит, потому что «биткойн невозможно оценить, он ничем не подкреплен». 10 января прошлого года он говорил: «Почти наверняка все криптовалюты ждет печальный конец. Это хитроумный обман, созданный для привлечения различных мошенников». В мае прошлого года Баффет назвал биткойн «крысиным ядом, который возведен в квадрат».

Однако легион сторонников биткойна из представителей крупного бизнеса продолжает расти, включая и других известных людей с Уолл-Стрит. В него вошли «папа» венчурных инвестиций Тим Дрейпер, сооснователь Twitter Джек Дорси, основатель Overstock Патрик Берн, Алан Ховард, Майкл Новограц, братья Винклвоссы и многие другие.

Источник Bitnovosti.com

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code