Увеличение денежного довольствия военнослужащих с сентября 2019 года

0
430

Как уже точно известно, в 2019 году у военнослужащих будет повышен размер денежного довольствия на 50%. Помимо этого, с сентября 2019 года, также будет увеличена компенсация на аренду жилья, а также повысится размер иных выплат.

С сентября 2019 года у военнослужащих будет повышен размер денежного довольствия

Увеличение размера денежного довольствия связано с тем, чтобы появилась некоторая мотивация у контрактников для продления срока службы. И, уже с сентября текущего года размер их денежного довольствия повысится на пятьдесят процентов.

Вспомогательные выплаты станут получать военные в зависимости от своих должностей. Размер оклада будет составлять в среднем тридцать, или пятьдесят тысяч рублей.

Увеличение денежного довольствия военных с сентября 2019 года: на сколько поднимут, дополнительные льготы

В частности, оклад повысится у водителей категории с и выше. Примерно это будет дополнительно четыре тысячи рублей. Хотя прибавка коснется не всех, а только служащих, которые имеют какие-либо достижения.

С сентября 2019 года у военнослужащих будет повышена компенсация на аренду съемного жилья

Многие контрактники на время службы снимают жилье, и поэтому достаточно важна компенсация на аренду. В случае, если ведомство самостоятельно не может предложить военному общежитие или квартиру, тогда предоставляется компенсация на аренду съемного жилья. С сентября этого года данная компенсация будет увеличена.

Увеличение денежного довольствия военных с сентября 2019 года: на сколько поднимут, дополнительные льготы

 

В настоящее время размер указанной компенсации составляет четыре тысячи рублей, с приходом сентябрьских изменений, ее размер будет составлять немного больше двенадцати тысяч рублей.

Увеличение дополнительных выплат военнослужащим

Нововведения с сентября, будут рассчитаны на военнослужащих по контракту. Для того чтобы повысить число контрактников, были приняты новые меры в законодательстве.

 

Известно, что отправка военнослужащего в отпуск будет бесплатна, и их проезд будет компенсироваться в обе стороны. Такая возможность предоставляется контрактникам, чтобы они могли навещать своих родных, не тратя при этом личных денежных средств на дорогу. Это будет особенно удобно тем контрактникам, которые живут в отдаленных частях страны.

Это интересно:  «Стандартные выдумки»: Вашингтон опасается «токсичности» Москвы

На сегодняшний день военнослужащие имеют несколько видов дополнительных компенсаций

Увеличение денежного довольствия военных с сентября 2019 года: на сколько поднимут, дополнительные льготы

Военную пенсию получают те сотрудники, которые отслужили двадцать лет жизни.

В случае, если военнослужащий уволится, он может рассчитывать на одноразовую выплату денежных средств, размер которой будет зависеть от количества наработанного срока стажа на службе.

Более того, военнослужащие, которые посвятят военной деятельности более двадцати лет жизни, смогут рассчитывать на предоставление жилья в абсолютно любой части страны. Либо им представится компенсация для приобретения собственного жилья.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code