Запрещенный в СССР клип Аллы Пугачевой опубликован в сети

0
77

В сети на видеохостинге YouTube опубликовали клип Аллы Пугачевой, который во время СССР был запрещенным. Он снят на песню «Айсберг». Опубликовал запись Гостелерадиофонд.

Премьера клипа и песни «Айсберг» Примадонны состоялась в 1984 году. Тогда на Ленинградском ТВ запретили показывать видеозапись, а певицу обвинили в вульгарности.

Почему клип «Айсберг» Аллы Пугачевой был запрещен в СССР

Руководство Ленинградского телевидения сочло позы, которые Алла Пугачева принимала в клипе «Айсберг», вульгарными. Певица исполняла песню и позировала на санях в шубе, но кому-то из руководства показалось, что ее поведение превышает допустимые нормы, и клип нельзя показывать по телевидению. Во время перестройки клип из разряда запрещенных перешел в разрешенные, и ныне архивную видеозапись может увидеть вся общественность.

Клип был опубликован Гостелерадиофондом России на YouTube в честь юбилея Аллы Пугачевой — сегодня, 15 апреля, Примадонна празднует 70-летие. Мало того, видео было плохого качества, а его обнародовали в более высоком разрешении.

Согласно сюжету песни «Айсберг», артистка в шубе едет по снегу на санях. Весь клип сохраняется интрига: скрыт человек, который везет Примадонну. В конце записи оказывается, что этот человек — она сама.


Источник

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code