Зарплаты бюджетников вырастут с 1 октября 2019 года

0
139

Повышение зарплаты бюджетникам с 1 октября 2019 года было анонсировано российским правительством еще в начале года. Тем не менее, конкретную сумму, о которой идет речь, долгое время не разглашали. Накануне точно стало известно, кто именно получит больше, и насколько увеличатся заработные платы сотрудников государственных и бюджетных учреждений.

С чем связано повышение зарплаты бюджетникам с 1 октября 2019 года

С 1 октября 2019 года в России снова поднимут заработные платы сотрудникам, которые задействованы в бюджетной сфере. Речь идет о работниках, которые трудятся на соответствующих предприятиях. Само же повышение зарплат обусловлено нормами, которые были приняты еще в первом квартале текущего года.

Данные изменения были подписаны премьер-министром страны Дмитрием Медведевым в марте 2019 года. В документе речь шла о фиксированной ставке, которая регламентировала поэтапное повышение зарплаты сотрудникам, задействованным в бюджетной сфере. В том числе говорилось и об осеннем повышении уровня оплаты труда.

Стоит отметить, что подобного рода повышение заработных плат сотрудникам, задействованным в бюджетной сфере, происходит в России не впервые. В 2018 году также поднимался минимальный уровень оплаты труда и ставки тем, кто трудится в государственных органах. Тогда ежемесячные зарплаты трудящихся, занятых в той или иной сфере, выросла на 4%.

 

Кому именно и насколько повысят зарплату с 1 октября 2019 года

Согласно документу, опубликованному на портале правовой информации, повышение зарплаты с 1 октября 2019 года коснется далеко не всех сотрудников, задействованных в отраслях. Речь идет о бюджетниках, которые трудятся в федеральных, бюджетных, казенных и автономных учреждениях. Проще говоря, те, которые не имеют ничего общего с коммерческой деятельностью.

В целом, перечень тех, кому зарплату увеличат, попали работники федеральных государственных органов, гражданский персонал частей, относящихся к воинским, а также представители подразделений органов исполнительной власти.

Читайте также на yur-gazeta.ru:  Французский бизнесмен пожертвовал €100 млн на восстановление собора Парижской Богоматери

В документе, который регламентирует порядок повышения сумм, начисляемых с 1 октября 2019 года бюджетникам, указано, что рост заработных плат произойдет за счет их индексации. Как и было сказано ранее, они поднимутся на 4,3%. Этот показатель рассчитывался исходя из уровня планируемой в стране инфляции, и не изменился с начала 2019 года.

Ответственность за исполнение данного распоряжения, прописанного на законодательном уровне, несут федеральные госорганы и учреждения. Отмечается, что в связи с запланированной мерой из государственного бюджета для ее реализации уже выделено около 5 млрд рублей.

Впрочем, уже сейчас эксперты говорят о минимальной инфляции в стране, показатель которой может превысить 5% отметку. Таким образом, выходит, что данное повышение даже не покроет тех расходов, которые придется понести не только бюджетникам, но и прочим россиянам, в том числе и безработным.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code