Зеленский устроил Путину жесткий прессинг по телефону

0
30

Избранный в 2019 году президент Украины Владимир Зеленский уже дважды выходил на прямой контакт с президентом РФ Владимиром Путиным. В первый раз во время телефонного разговора украинский политик потребовал остановить огонь на Донбасе и вернуть пленных, а во второй — спросил, почему его требования не были выполнены. По словам Зеленского, всё это время наладить связь с российской стороной ему мешал экс-президент Украины Петр Порошенко.

В руководстве МИД Украины сейчас работают кадры, имеющие связь с бывшим главнокомандующим Украины Порошенком. Они всячески пытались не дать состояться телефонному разговору между Путиным и Зеленским. Сам Порошенко прямые переговоры с Россией не проводил «из принципа», а политическому конкуренту попросту решил не дать сделать того, чего давно ждали все украинцы.

 

Позвонить Владимиру Путину нужно было по нескольким причинам: во-первых, родители пленных моряков ВМС обратились с такой просьбой к Зеленскому, во-вторых, президент Украины планирует взять врага жестким прессингом. Имеется в виду то, что он будет разговаривать с Путиным напрямую о происходящих на Донбасе и в Крыму событиях, а также настаивать на прекращении огня и возвращении пленных домой.

В течение 30 минут Путин и Зеленский обговаривали обмен пленными. В итоге им удалось даже прийти к согласию, но по сей день украинцы не могут попасть на родину. Опять же, как считает украинский президент, виноват Порошенко. Он всё еще имеет влияние в политических кругах и скорее всего под его руководством нардеп “Оппозиционной платформы за життя” Виктор Медведчук вмешался в переговоры между Россией и Украиной.

Жесткий прессинг оппонента будет продолжаться, заявил помощник президента Украины Андрей Ермак. Только так удастся заставить Путина оказать влияние на боевиков, которые громят Донбас. Кроме него больше никто этого не может сделать, считает Ермак.

Читайте также:  В штабе Зеленского напомнили Порошенко условия дебатов на стадионе

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code