Жалования и пенсии силовиков возможно опять поднимут в начале 2020 года

0
128

Зарплаты и пенсии военнослужащих с 1 января 2020 года, возможно будут проиндексированы еще раз. На этом настаивает комитет Обороны Российской Федерации. Но достоверная информация по данному вопросу пока не опубликована. Чиновники еще решают вопрос о том когда именно провести мизерную добавку к пенсиям и зарплатам военнослужащих.

Заработные платы и пенсионное обеспечение военнослужащих сегодня

В последнее время по неизвестной причине совершенно незаслуженно забыты действующие защитники Отечества и те, которые находятся на заслуженном отдыхе. Власти словно не замечают, что за последние 7 лет денежное довольствие этих категорий ни разу не пересматривалось. Даже на законодательном уровне была запрещена индексация.

Эксперты выяснили, что покупательская способность военнослужащих снизилась на 60%, а их заработок обесценился на 40%. Достаточно небольшие зарплаты превратились в нищенские, прожить на которые просто невозможно.

В текущем 2019 году, правительство наконец обратило внимание на доходы военных. Дмитрий Медведев, после изучения данного вопроса на встрече с представителями средств массовой информации сообщил, что в ближайшие 3 года будет проводиться стабильное повышение денежного довольствия и пенсионных выплат. Данная статья расходов уже заложена в бюджет РФ.

По его словам денежное довольствие сотрудников силовых структур должно составлять не менее 150% от среднего заработка в регионе. На эти слова чиновника сразу же отреагировало Министерство финансов. Представитель министерства рассказал, что достичь желаемого уровня заработков можно будет только через 5 лет минимум. И то, такая перспектива очень преувеличена.

 

Стоит сказать, что 1 октября 2019 года по инициативе правительства все пенсии и зарплаты силовиков были повышены на 4,3%. Такое повышение возможно совершенно незначительно, но движение вперед уже начато и его не остановить.

Индексация зарплат и пенсий силовиков с 1 января 2020 года

В сети Интернет постоянно появляется информация о том, что существует большая вероятность того, что денежное довольствие и зарплаты военнослужащих будут проиндексированы 1 января 2020 года, а не 1 октября того же года.

Читайте также:  Инспекторам ДПС не дадут отбирать права

Данная информация появилась из опубликованного обращения Комитета государственной думы Российской Федерации. В данном обращении подробно описано с чем связана необходимость внесения данных правок в действующий законодательный акт.

 

Если данное предложение будет принято, то уже в январе 2020 защитники Отечества получат повышенные зарплаты и пенсионные выплаты. Таким образом зарплаты будут увеличены на 4,3%, а пенсионные ежемесячные выплаты на 6,3%.

В случае отклонения данного предложения, запланированное повышение 1 октября не покроет даже уровень инфляции, а реальное увеличение выплат составит около 0,7%.

Решение по данному вопросу будет принято в ближайшее время.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code