МГУ: стоимость обучения в 2019-2020 году

0
33

МГУ: стоимость обучения в 2019-2020 году

Стоимость обучения в самом престижном ВУЗе страны — МГУ в текущем сезоне увеличилась примерно на 15%. Университет постоянно совершенствует качество предоставляемых услуг и уровень образования, тем самым занимая почетные позиции среди мировых рейтинговых высших учебных заведений. Он имеет огромное значение не только для нашей страны, но и для мирового образовательного потенциала.

Бюджетное обучение

В МГУ есть как контрактные, так и бюджетные места. В рамках заведения предусмотрены ассигнования федерального уровня, выделенные из государственного бюджета, которые дают возможность некоторым студентам получать бесплатное образование. Количество бесплатных мест имеет ограничения, а к претендентам занять одно из них ВУЗ предъявляет высокие требования.

Стать студентом бюджетником — дело не из легких, но при определенных стараниях это вполне возможно. Абитуриентам предлагается поступление на конкурсной основе. При изучении документов учитывают не только результаты ЕГЭ, но и итоги внутреннего профильного испытания. При выборе специальности нужно отдавать предпочтение тому профилю, в которой можно будет проявить свои знания и навыки. Подготовку к поступлению в университет высокого уровня лучше начинать заранее. Большинство студентов МГУ готовятся к поступлению на протяжении 2-3 лет, уделяя внимание профильной дисциплине.

Дополнительные преимущества абитуриентов:

  • курсы при МГУ, где подготовка будущих студентов осуществляется на высоком уровне (можно проходить очно и дистанционно);
  • первые места в конкурсах и олимпиадах всероссийского или международного стандарта;
  • активное участие в конкурсах МГУ.

МГУ: стоимость обучения в 2019-2020 году

Стоимость диплома

Спрос на получение высшего образования в стенах университетов высокого уровня постоянно увеличивается. Диплом ВУЗа будет рассматриваться вне очереди при трудоустройстве и позволит претендовать на высокооплачиваемую солидную профессию.

Стоимость обучения обусловлена следующими особенностями:

  • выбранный факультет;
  • профильная специальность;
  • форма обучения (очная или очно-заочная);
  • академическая степень.
Читайте также:  ОГЭ по биологии в 2020 году

Студенты МГУ могут окончить обучение на уровне бакалавриата или специалитета, а так же продолжить образовательный процесс для получения степени магистра или аспиранта. Многие факультеты имеют приблизительно одинаковый прейскурант при обучении для получения степени бакалавра и магистра. В большинстве ВУЗов более высокая степень предусматривает повышение стоимости.

Стоимость обучения для получения степени аспиранта будет выше бакалавриата в среднем на 10%. Аспиранты имеют возможность получать образование как очно, так и дистанционно. Заочная форма позволит снизить затраты, но не время, так как заочная форма обучения имеет большую продолжительность, чем дневная.

МГУ: стоимость обучения в 2019-2020 году

 

 

Справка! Средняя годовая стоимость обучения в МГУ составляет 350 тысяч рублей. Уровень оказания платных услуг образования утверждается в соответствии с приказом ректора университета, а так же индивидуальными решениями Учебных советов по факультетам. Оплату следует вносить за каждый семестр.

Стоимость образования по факультетам

Приняв решение подавать документы в МГУ, следует определиться со специальностью, а так же изучить прейскурант университета по факультетам. Таким образом можно дать оценку своим материальным возможностям и подобрать наиболее доступный вариант обучения.

Важно! Текущий прейскурант на 2019-2020 год составлен с учетом среднестатистических данных по профилям факультетов за предыдущие годы (информация представлена на официальных порталах институтов МГУ) с тенденцией к возрастанию. При выборе профиля следует узнать актуальные данные в секретариате интересующего факультета.

Факультет Научная степень: бакалавриат(Б),

специалитет (С),

магистратура (М)

Форма обучения: очная (О), очно-заочная (О-З) Годовая стоимость в рублях
Механико-математический с о 400 тыс.
Вычислительной математики и кибернетики б о 400 тыс.
м о 400 тыс.
м о-з 250 тыс.
Физический б о 400 тыс.
с о
м о
Химический с 400 тыс.
м о 400 тыс.
Биологический б о 440 тыс.
м о 440 тыс.
Географический б о 400 тыс.
Фундаментальной медицины с о 460 тыс.
Биоинженерии и биоинформатики с о 400 тыс.
Почвоведения б о 400 тыс.
м о
Исторический б о 400 тыс.
б о-з 250 тыс.
м о 400 тыс.
Филологический б о 400 тыс.
б о-з 250 тыс.
м о 400 тыс.
Философский б о 400 тыс.
м о
Иностранных языков и регионоведения б о 405 тыс.
с о 405 тыс.
м о 405 тыс.
м о-з 253 тыс.
Экономический б о 480 тыс.
м о 470 тыс.
Юридический б о 477 тыс.
м о 460 тыс.
м о-з 370 тыс.
Журналистики б о 400 тыс.
б о-з 250 тыс.
м о 400 тыс.
Психологии с о 415 тыс.
м о 333 тыс.
м о-з 400 тыс.
Государственного управления б о 400 тыс.
м о 400 тыс.
Высшая школа бизнеса б о 620 тыс.
м о 530 тыс.
Московская школа экономики б о 470 тыс.
м о 480 тыс.
Глобальных процессов б о 415 тыс.
м о 415 тыс.
Мировой политики б о 400 тыс.
м о 400 тыс.
Высшая школа государственного администрирования м о 400 тыс.
Высшая школа управления и инноваций б о 400 тыс.
м о 400 тыс.
м о-з 250 тыс.
Высшая школа телевидения б о 400 тыс.
м о 400 тыс.

МГУ: стоимость обучения в 2019-2020 году

Прейскурант для иностранных студентов

Иностранные студенты имеют возможность поступить в МГУ так же на конкурсной основе после сдачи вступительных испытаний. Они заключают договор с ВУЗом, по которому имею право обучаться только на контрактных основаниях. Стоимость обучения для зарубежных граждан на порядок выше, чем для россиян — 420 тысяч рублей в год. Актуальный прейскурант каждого отдельного факультета можно найти на сайте. Помимо оплаты за обучение, иностранные студенты обязаны покрыть следующие расходы:

  • прохождение курсов по русскому языку и профильной дисциплине;
  • оплата за общежитие, которая варьируется от 4 до 13 тысяч рублей (руководство университета не дает гарантий поселения в общежитии зарубежных студентов);
  • медицинская страховка;
  • оформление медицинских документов;
  • перевод и заверка нотариусом всех необходимых документов.

Отдельные категории зарубежных студентов имеют право обучаться на таких же условиях, на которых обучаются российские студенты:

  • представители Республики Казахстан, Беларусь, Кыргызстан;
  • жители стран бывшего СНГ с видом на жительство в РФ;
  • граждане, которые имеют отношение к соотечественникам с наличием законного подтверждения (О государственной политике России по отношению соотечественников за границей).

МГУ: стоимость обучения в 2019-2020 году

Вышеперечисленные категории граждан должны предоставить соответствующий документ, подтверждающий статус. Все документы нужно перевести на русский язык и заверить нотариусом.

Ежегодно прием документов проходит с середины июня по середину июля.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code