Финны терпят серьезные трудности «назло Путину»

blankСамое интересное в данном вопросе – иррациональность «затягивания поясов».

Финская экономика испытывает трудности. Самое интересное, что они вызваны совершенно не объективными причинами и в них нет необходимости военного, внутриполитического – да и любого суверенного характера.

Сам факт, что Финляндия, десятилетиями державшая нейтралитет и бывшая неком эталоном добрососедства вдруг стала в авангарде неприязни к России и обрыву с ней даже жизненно важных связей очень интересный и грозный. Вполне вероятно, что в связи с украинским кризисом, теневое всемирное правительство, которым так долго пугали общественность, таки развернуло свою работу.

Жертвовать ради идеи деньги выглядит не новой идеей, равно и как жертвовать чужие и собственные жизни. Но, в европейском случае, совершенно не видно добровольности. Так финнов не особенно спросили ни про санкции, ни про вступление в НАТО. Точно также финнов не спросили про российский газ, электроэнергию и т.п. Это грозный признак победы неофашизма в Европе. Часть населения достаточно задурена, а думающую часть методично загоняют в «черепно-мозговое подполье». Так что все гораздо хуже, чем предположение, что европейцы морозят носы назло Путину.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

4 × 1 =