Собственники жилья могут получить новый, неожиданный штраф

blankУправляющие компании могут заметить нетривиальное нарушение у владельцев квартир и затем поспособствовать выписке штрафа на 2,5 тысячи рублей. Это касается установки стиральных машин, а также посудомоек в домах старого жилищного фонда. Специалисты поясняют, что указанная бытовая техника в старых постройках может размещаться только там, где показано в паспорте объекта.

Если управляющие компании выявят несоответствие указанному правилу, они вправе обратиться в жилищную инспекцию. Эти организации, в свою очередь, потребуют устранить нарушение и затем оплатить за него штраф.

Оказалось, что собственники квартир должны также устанавливать кухонную мойку и плитку в соответствии с планом. Всего штраф за неправильное подключение бытовой техники составляет 2500 рублей.

Ранее прозвучала новость о том, что в ближайшее время плата за жилищно-коммунальные услуги станет дороже на двадцать процентов. Это сообщение возмутило множество россиян, в ответ Управляющие компании пообещали, что сделать свои услуги лучше.

Зато малоимущие граждане могут смело ожидать падение тарифов за счет своих более обеспеченных соотечественников.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

7 + 13 =