Информация из ПФР: пенсионеров ждет дополнительная денежная выплата

blankОфициальные представители Пенсионного Фонда рассказали, что пенсионерам из определенных категорий необходимо в срочном порядке встать на учет в отделение службы занятости по месту жительства. Разумеется, что сделать это нужно только тем, кто уже завершил свою трудовую деятельность к этому моменту.

Представители ведомства отметили, что пенсионеры из этой категории могут претендовать на денежные выплаты, кратность которых составляет около 40 тысяч рублей.

Примечательно, что эти люди должны били лишиться места работы по независящим от них причинам, то есть не увольнение по соглашению сторон или собственному желанию. Например, если увольнение произошло по причине ликвидации предприятия.

В ПФР рассказали, что данные денежные выплаты состоят из пособия по безработице. Государством регламентированы выплаты в размере 75% от заработка на предыдущем месте работы.

Пенсионеры волнуются, что не получат деньги весной 2022 — будут ли сбои начисления пенсии: актуальный график в марте 2022 года

Также россиянам подсказали способ экономить на электричестве. Для этого можно установить солнечные батареи, а излишки будут продавать в общую сеть. При этом установить батареи можно только с мощностью до 15 киловатт. Чаще всего такой способ используется гражданам с нехваткой электроэнергии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here