Миронов предложил создать государственный центр помощи малому и среднему бизнесу

blankПравительство РФ должно создать единый центр господдержки малого и среднего бизнеса по операционным вопросам, в частности по логистике и аренде, считает председатель партии «Справедливая Россия – За правду» и лидер фракции в Госдуме Сергей Миронов.

Ранее СМИ сообщили, что собственники торговых центров начали активно продавать их. В апреле число предложений купить такие объекты выросло в два-три раза по сравнению с прошлым годом.

«Предсказуемый результат ухода с российского рынка ряда западных брендов. Те, кто с ними работал, сейчас остаются без работы и не могут платить арендную плату. А собственники торговых центров банально хотят сбросить неприбыльные активы и вложиться в более ликвидные», — объясняет Сергей Миронов.

СРЗП направит в кабмин предложения по поддержке рынка труда

Он отметил, что правительство в этой ситуации должно принимать меры операционной поддержки малого и среднего бизнеса.
blank«Это очень важно, потому что речь идет о сотнях тысяч рабочих мест в стране. Сегодня малый бизнес ищет новых поставщиков товаров взамен европейских, выстраивает новые маршруты, и это помимо денег требует времени и информации. Единый информационный государственный центр, например, при Минпромторге мог бы помочь российским предпринимателям в вопросах логистики и налаживании контактов с партнерами из Китая, Турции, Индии, стран Ближнего Востока. К работе этого центра нужно активнее привлекать наши торговые представительства за рубежом. Так, помогая малому предпринимательству, мы устраним дефицит и снизим цены», — указал парламентарий.

«Одновременно нужно помогать с арендой торговых и складских площадей. Сейчас государству самое время выкупить по приемлемой цене пустующие торговые центры и склады и сдавать их в аренду по сниженной ставке малому и среднему бизнесу. А когда ситуация в экономике улучшится, продать их обратно, но уже за более высокую сумму», — добавил Сергей Миронов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here