В Канаде занялись «охотой» на российские товары

blankПрактически полностью повторяется украинская затея по политическому бойкоту товаров «агрессора». С полок маркетов убирается крайне скудная номенклатура российской продукции. Зефир в шоколаде, вместе с квасом и семечками из России падут жертвой политической суеты и враждебности как самоцели. В Канаде проживает довольно большая украинская диаспора. Более чем вероятно, что это реверанс в сторону политически ее активной части. Злая ирония в том, что убираемые товары были ориентированы, не в последнюю очередь, на нее. «Стаду» напоминается, что личные предпочтения – ничто перед генеральным курсом. И «эти» – еще учат весь мир принципам свободной торговли. Жаль но российские власти не запретят, например ввоз в Россию кленового сиропа, естественно из соображений, что в нем найдут какие-нибудь пестициды.

Организаторы принудительного бойкота российских товаров даже не надеются на нанесение какого-либо ущерба российской экономике. Это – чистой воды солидарность ненависти.

С кем вы, российские деятели культуры в тяжелое для страны время?

Принципиально, для западного мира вполне назрела необходимость предметного урока. Странам, которым приелся диктат: как жить, вести бизнес и соответствовать нормам гибкой и продажной морали, давно пора устроить списки не в меру ретивых личностей, компаний и стран и выдворять их со своей территории в созданные ими радужные миры.

Реальный мир несовершенен, но должен уметь защищаться от воинствующих идиотов.

В качестве субъекта показательной порки вполне смотрится Литва. Одна уже отличилась не раз, последовательно испортив отношения с Россией, Китаем и Белоруссией. Причем, Китай проявил наибольшую последовательность, не только заблокировав собственную торговлю с Литвой, но и надавив на мировые компании. Им был дан совершенно свободный выбор между китайским и литовским рынками, и некоторые компании не думали ни минуты. Интересно, но Литва сама напрашивается на неприятности и такое иррациональное поведение пока не нашло объяснения. Но оно и не требуется.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here