С кем вы, российские деятели культуры в тяжелое для страны время?

blankВойна — крайне жестокое и опасное дело. Одновременно она – лучшее средство показа человеком своей истинной сути, прячущейся до поры за усилиями имиджмейкеров и сытой мирной жизни с ее этикетом и правилами.

Артистическая братия давно перестала быть бродячими комедиантами, за гроши услаждающими почтенную публику. Даже артисты средней руки весьма обеспечены и у них есть постоянная претензия на состояние в элите и лидерах мнения общества. Сочетание успешности и публичности делает невозможным отказ от прямого и недвусмысленного высказывания мнения по политическим вопросам вообще и по российской спецоперации в текущей «злобе дня».

Пушки заговорили, но музы – не замолкли. Более всего занятно то, что российские власти вовсе не потребовали от служителей искусства присяги на верноподданность. Напротив, на Западе, вполне в духе обкома партии, стали требовать от публичных людей российской культуры занять позицию осуждения под страхом немедленной кары. И, пример Гергиева и Нетребко показывает, что это не пустые слова.

Что касательно отечественной поп-тусовки, то их негодование и внезапно проснувшийся пацифизм не удивляют ни на грамм. Беды Донбасса или проблемы россиян для них, в подавляющем большинстве, рассматриваются только через призму собственной выгоды. И, когда выгода подвергается опасности, «виновное в том» государство получает вполне ожидаемую реакцию. Впрочем, и отечественные власти, неторопливо, но вполне определенно призывают «носителей культуры» определиться с выбором. После которой, будет реакция по законам, приближенным к военному времени.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Пора Министерству Культуры обратить внимание на истинные таланты каких на Руси всегда было в избытке А этих продажных пора гнать- они при хорошем раскладе надоели до чертиков из за них талантам никак не пробиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here