90% граждан против мусорной реформы

blankПозитивные соцопросы «мусорных» операторов на тему служат лишь самооправданию чиновников. Так председатель партии «Справедливая Россия – За правду» Сергей Миронов прокомментировал результаты исследования Российского экологического оператора.

«Опрос РЭО дал фантастические результаты: 74% граждан положительно относятся к мусорной реформе, а 45% замечают ее позитивные результаты. Впрочем, каких еще результатов ждать, когда ответственная структура устраивает опрос по оценке собственной работы. Считаю, что подобные исследования чиновникам вообще нужно запретить, – говорит Сергей Миронов. – Итоги таких опросов предсказуемы – они всегда покажут заказчиков в выгодном свете. Хотя не имеют никакого отношения к реальности и служат лишь самооправданию чиновников».

При этом в РЭО подвергли сомнению итоги опроса Института экологии НИУ ВШЭ, по которому 65% респондентов отметили, что в стране не развита система раздельного сбора и переработки отходов.

«Вот эти данные уже ближе к реальности. По информации же, которая поступает к нам через партийные отделения и Центры защиты прав граждан, свыше 90% россиян выступает против мусорной реформы и не видит от нее никакого эффекта, кроме роста тарифов, – отмечает глава партии. – Именно на основании позиции большинства граждан мы требуем приостановить эту пагубную реформу, «заморозить» тарифы, ликвидировать мусорных операторов и начать с создания государством отрасли цивилизованной переработки отходов».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here