Адвокат рассказал работникам, какие меры нужно предпринять если их заставляют работать в праздничные дни

blankДлительные новогодние праздники могут заставить работодателей попросить сотрудников выйти на работу раньше срока. Владимир Гончаров — популярный адвокат рассказывает, что в этом случае надо делать работнику. В первую очередь, сотрудник должен знать, что может не посещать работу в это время — это его законное право. Однако у этого правила есть исключение — трудится обязательно должны выходить сотрудники, которые выбрали посменный график.

Иные случаи подразумевают, что граждане вправе отказаться, если не будет отлынивать от уговоров начальства или же выйти, чтобы дополнительно подзаработать.

Права российского работника относительно работы в праздники закреплены статьей 113 части 1 Трудового кодекса. Кроме того, у сотрудника есть возможность прийти к соглашению со своим работодателем. Например, заявить о том, что хочет получить двойную оплату за отработанные дни.

Бывают, конечно, случаи когда сотрудник в любом случае должен быть на рабочем месте — это возможно при особом военном положении, чрезвычайном происшествии.

Подведем итог, что заставить работника никто не вправе, а если такое происходит он вполне может подать в суд или трудовую инспекцию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here