Амнистию заключенных в России перенесли на неопределенный срок

Амнистию заключенных в России перенесли на неопределенный срок

В 2020 году по случаю юбилея празднования Победы в Великой Отечественной войне должна была произойти массовая амнистия российских заключенных. Однако в правительстве решили перенести ее на неопределенный срок. Ранее члены Совета по правам человека настаивали на амнистии потому, что места отбывания наказания переполнены.

Когда пройдет амнистия заключенных

Амнистию заключенных в России перенесли на неопределенный срок

Прокомментировал дату проведения массовой амнистии в России в 2020 году пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Он заявил, что сейчас в Кремле инициативы массово освободить осужденных не рассматриваются. Не смог назвать пресс-секретарь и срок, на который переносится амнистия.

Глава Совета по правам человека при главе российского государства Валерий Фадеев заявил, что тема амнистии в правительстве уже не обсуждается. Предлагали массово освободить заключенных в России члены СПЧ еще в декабре 2019 года, однако рассматривать это предложение в администрации президента и парламенте отказались.

Проекты амнистии осужденных находятся в Государственной думе и могут быть рассмотрены, однако заниматься этим в парламенте не хотят. Законодательно амнистия в 2020 году еще оформлена не была. Это означает, что в текущем году ее может не состоятся и вовсе. Однако в Совете по правам человека надеются на то, что снова актуальной тема массового освобождения людей станет после окончания пандемии коронавируса.

Обращение правозащитников к Владимиру Путину по поводу амнистии

Амнистию заключенных в России перенесли на неопределенный срок

 

Как известно, 24 июня в Москве состоится праздничный парад. 9 мая провести военное шествие по случаю Дня Победы не вышло из-за пандемии коронавируса. Владимир Путин объявил новую дату проведения мероприятия. Именно поэтому российские правозащитники решили снова обратиться к президенту для того, чтобы тот объявил амнистию заключенных. По мнению правозащитников, сделать это можно было бы к 24 июня по случаю Парада Победы.

Член Совета по правам человека при Владимире Путине Андрей Бабушкин заявляет, что именно провести амнистию пребывающих в местах ограничения свободы людей было бы актуально именно летом. Осенью в мире ожидается вторая волна пандемии коронавируса. Как утверждают в СПЧ, колонии и СИЗО в стране сейчас переполнены. Из-за этого существует опасность того, что в тюрьмах будет масштабная вспышка коронавируса. Пострадать может значительное количество осужденных.

Андрей Бабушкин настаивает на амнистии потому, что осужденные в российских тюрьмах не могут рассчитывать на качественное медицинское обслуживание. В СПЧ уже готов новый проект проведения амнистии. После того, как 24 июня на Красной площади пройдет парад, в Совете по правам человека планируют снова направить акт президенту.

Последние новости об амнистии в России

Амнистию заключенных в России перенесли на неопределенный срок

Активно обсуждается в июне 2020 года проведение в России миграционной амнистии. Появилась необходимость в этой процедуре на фоне пандемии коронавируса. Многие предприятия перестали функционировать, а границы закрылись. Из-за этого мигранты потеряли источник заработка, не могут вернуться домой и оформить новый патент на пребывание в России.

Правозащитники предлагают избавить от ответственности тех приезжих, которые пребывают в стране нелегально. Если они не совершили никаких уголовных преступлений, мигранты должны быть прощены. Также в СПЧ предлагают провести массовую регистрацию нелегальных мигрантов.

Как сообщается в Министерстве внутренних дел, официально в России пребывает 2,5 млн иностранцев. Эксперты не соглашаются с правоохранительными органами и заявляют, что де-факто в стране находятся от 4 до 12 млн легальных и нелегальных мигрантов.

Источник

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Это уже перебор, АМНИСТИЯ ОБЯЗАНА БЫТЬ, сколько можно издеваться???? Отпустите впервые осуждённых, у кого УДО подошли сроки, в том числе и по тяжким статьям, в стране больше половины сидят по политическим и заказным делам, а правосудие у нас носит репрессивный характер.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

пятнадцать + восемь =