Армейская служба поможет выйти на пенсию быстрее

blankАндрей Исаев — глава фракции «Единая Россия» обозначил законопроект, который облегчит россиянам выход на пенсию. По его словам необходимо включить службу в армии в общий трудовой стаж, что позволит выйти на отдых досрочно.

«Мы на этапе подготовки законопроекта. Думаю, что нам удастся принять это решение, тогда стаж, который позволяет выйти на пенсию будет таким: сорок два года — для мужчин, и тридцать семь лет для женщин, будет включать срочную службу в армии». Однако есть один нюанс: в данный период должен будет включен только тот период, который был оплачен в ПФР в виде страховых взносов.

На данный момент законопроект почти полностью готов и будет рассмотрен правительство Российской Федерации до выборов в Государственную думу. Зампред СФ — Андрей Турчаков считает, что период службы должен равняться стажу на обычной работе. В Пенсионном фонде уже расценили, какую нагрузку это может дать на бюджет. К следующему году — это потребует затрат в 2,18 миллиардов рублей, а через два года уже 3,88 миллиарда рублей.

Парламентская газета пишет о том, что в нашей стране период срочной армейской службы уже включен трудовой стаж, видимо потребовались какие-то дополнения.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. если закон не примут до 19.09.21 — пока это просто очередное » ездим по ушам » за » Единую Россию » все эти миллионы законопослушных граждан России будут голосовать против этой партии — думайте ребята — у вас остался месяц !

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here