Автомобилистов в 2022 году коснутся многие изменения

blankРезонансные ДТП с участием автоблогеров, наконец, не останутся без внимания. Теперь появится новый КОАП, а подход к ПДД будет изменен.

Во-первых, теперь сами россияне смогут отмечать нарушения, с помощью нового приложения в своих смартфонах. Достаточно будет сделать фото или видеозапись и нарушителю автоматически придет штраф. При этом «сдавать» можно будет не только опасных водителей, но и работников ГИБДД.Что касается последних, то законопроект пока на рассмотрении, но скорее всего будет принят. В таком случае сотрудники ГИБДД могут быть наказаны за взятки и другие правонарушения.

Во-вторых, с нового года владельцы личных автомобилей могут не проходить технический осмотр. Что касается коммерческих транспортных средств — тут требования остались прежними. Единственный случай, когда ТО будет необходим собственникам авто — это перед продажей, и то если возраст машины более четырех лет. С весны 2022 года Министерство здравоохранения введет в действие обновленный порядок получения медицинских справок. Новелла будет касаться водителей, которые имеют пагубные пристрастия — их будут в обязательном порядке направлять на дополнительные обследования.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here